О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

НЕВЕЖДЕ ВСЕ ПУТИ ОТКРЫТЫ

Отсутствие знаний, глубоких и элементарных, - великий дар для человека, желающего одним махом открыть нечто новое, доселе неизвестное, поскольку он не связан никакими ограничениями и законами прежней научной мысли. Плечи могучих предшественников для такого - это мусорные кучи, которые он даже ногой притопнуть побрезгует, но зато охотно изобретет вечный двигатель и ракету для преодоления скорости света, а также найдет самое большое натуральное число во всей математике.
Вот и меня озарило.
Знаете, в чем самое принципиальное отличие изображения в зеркале - от того, что мы видим на телевизионном (компьютерном) экране того же размера? Изображение в зеркале трехмерно, оно имеет глубину, мы в него можем глядеть как в застекленное окно, в то время как компьютерное и телевизионное - это плоская, двухмерная, "ожившая" картинка. Как бы ни таращил я глаза вправо-влево за рамку монитора - ничего нового не подсмотрю.
Тут-то и подумалось мне, что, быть может, одним из направлений прогресса "зрелищ", будет разработка способов передачи изображения... э... знаний не хватает... потоком, канатом свитым из множества точек зрения, как в зеркале, а не единой ниткой из одноглазой теле-кинокамеры. То есть, буду я сидеть перед плоским же, как и сегодня, кинескопом (телевизионным, копьютерным), но буду иметь возможность заглядывать влево-вправо-вверх-вниз, смещая угол обзора, и чем сильнее нос к экрану приплющу, чем шире загляну, как в окошко.
И главное, удобно эдак-то мыслить без берегов: если не сбудется - какой с меня спрос?
Subscribe

  • МУШКЕТЕРИАНА 2013

    Я, как читатель, с детства люблю знаменитую трилогию Дюма о мушкетерах («Три мушкетера», «Двадцать лет спустя», «Виконт де Бражелон») и смею думать,…

  • ЖЕСТОК В ТРАДИЦИЯХ ЧЕЛОВЕК

    Раньше европейских монархов возводили на престол, а теперь выводят на пожизненную потеху.

  • И НАОБОРОТ, И ЕЩЕ РАЗ НАВЫВОРОТ

    Недоказуемая правда – почти то же самое, что доказанная ложь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments