О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

СТРАХ - ЭТО ДРУГ МОЕГО ВРАГА

В моей парадной, в лифте, в обеих его кабинах, появилось объявление формата А4, гласящее, что в кабине лифта работает камера наблюдения.
Легче поверить, что там гостиница для марсиан, потому как неоткуда камере взяться и негде ей стоять-висеть-торчать. Абсурд объявленного весьма очевиден, однако - и это также очевидно - следов мелкого бессмысленного скотства в лифте стало явно меньше.
Потенциальные пакостники вроде как бы и понимают, что их на испуг берут, но боятся "на всякий случай" и чуточку чаще остаются людьми.
Вот, казалось бы, наглядное подтверждение тому, как глупость и невежество человека можно использовать во благо человеку с помощью обмана. Да?
Нет.
"Нет" - это лишь мое частное мнение и зиждется оно на опыте и собственном разумении: да, боятся, да, поутихли, но стоит им переступить этот незамысловатый "красный флажок" и остаться при этом безнаказанными - они на радостях почувстуют себя спартаками: удвоят, утроят, учетверят усилия и с лихвой компенсируют попранное ранее "ихнее" чувство прекрасного, как они его понимают.
Когда я смотрю на нашу прессу, любую, какая только есть в продаже - желтую, красную и коричневую - я не могу отделаться от впечатления, что они, беспрестанно стращая читателей голодом, войной и тоталитаризом, сами ни на грош ни во что не верят, и нич-чего не боятся, кроме прощального пинка от строгого господина-кормильца.
Но если спросить (я не поленился и спросил пару раз), то они отвечают, что, типа, не надеясь на темный и дркмучий народ, на страже стоят, неправдой правду охраняют. И свободу. Ну-ну.

Все мы за свободу, но нарезное легальное оружие в свободной продаже явно моей личной свободе не помешало бы. Да никакое не мешает, когда под рукой, даже гладкоствольное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments