О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Categories:

ЭКРАНИЗАЦИЯ ГАРРИ ПОТТЕРА - 3

Ни за что не отведу "Гарри Поттера" в шедевры, ни книжную версию, ни экранную.
А все же третий фильм, как ни странно, понравился мне больше, чем первые два. Странно потому, что я сначала прочел единодушные оплевывающие рецензии и поверил им, ибо второй ГП мне покатил меньше первого. Потому экстраполировать было легко и логично, а осознать ошибку - неожиданно и приятно.
Спецэффекты какие-то такие мультяшные, либо дубовые, но они мне не мешали, я довольствовался интерьерами и актерской игрой, где почти все меня порадовали, кроме юного рыжего Уизли: режиссер сделал его вечно хнычущим и слегка похожим на Юрия Никулина, это утомляет. Госпожа Роулинз слегка увлеклась реализацией девичих мечтаний и постепенно начинает казаться, что главное действующее и колдующее лицо - это не Гарри Поттер, а Гермиона.
А все же - понравился фильм. Не "Властелин колец" - но смотреть можно.
Subscribe

  • РАССКАЗ ИЗ ШЕСТИ СЛОВ (о цветах)

    Подвернулась под руку тема произведения: цветы. Я хорошо отношусь к фауне и флоре, но цветы как правило не ем, а букеты из них недолюбливаю,…

  • ЗНАКИ ЗОДИАКА И ОБЩЕСТВО

    Раком не бунтуют.

  • БЕССТРАСТНОЕ ВРЕМЯ

    Многие, вероятно, помнят и смотрели фильм "Белое солнце пустыни". Хороший фильм, очень хороший. Литературную основу для него, то бишь сценарий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments