О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

...ИЛИ САМ НАЗОВЕШЬСЯ?

Когда обезьяна сравнивает по возможностям свою руку и мою ногу, она вряд ли считает, что прогресс и эволюция на моей стороне. И то: мне, к примеру, даже моей любимицей - левой ногой - ложечку растворимого кофе в чашку не положить, не просыпав... Но, по здравому разумению, я не согласен числиться в регрессирующих приматах, хотя бы потому, что я, как вид, сильнее, нежели все четверорукие вместе взятые. Сильнее, умнее и духовнее, ибо чем иным можно объяснить сложившееся положение вещей, когда мы их едим, дрессируем и держим в зоопарках, а не они нас?
Но, справедливости ради, следует отметить и минусы, которые даже господин Энгельс не пожелал замечать: вот рука - любую возьмем - на каждой всего лишь по одному безымянному пальцу (это тот, который ближе всех к мизинцу). А на ноге-то, на каждой - два безымянных пальца! Один, который рядом с мизинцем - безымянный, а другой - который между большим и средним. Или вы его, подобно ручному, указательным назовете???
Регресс? - Налицо. Причем не на чужем поле, среди условных и безусловных "животных" инстинктов, а на своем, в сфере понятий!
Насторожиться бы нам, человеки, исправить, пока не поздно.
Так как пальчик-то наречем?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments