О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Categories:
  • Music:

ЧУЖИЕ СНЫ НЕ СНЯТСЯ

Сновидения - это очень интимно. Любой человек видит сны, некоторые, проснувшись, ничего об этом не помнят, большинство же не только помнят, но и вспоминают об этом вслух, пытаются рассказать... Если не брать шарлатанов от медицины и специалистов-врачевателей, редко кто способен слушать про чужой сон с искренним участием да вниманием: слишком уж бессвязен сюжет сновидца, слишком уж скуден и сбивчив язык рассказчика... И не так-то просто вылущить из снов грозное влияние обстоятельств на человека, вынужденного прибегнуть к помощи психоправа. Остальные слушают вежливо, не более того... Они ведь не хуже вашего знают, что сон невозможно пересказать не соврав, и нельзя его передать именно таким, каков он привиделся, с настроением, с ощущениями...
Но сновидец неудержим - видит сам, цепляет за рукав и пытается рассказать раз, да другой, пока сон не расстает в памяти и воображении, чтобы освободить место для следующей ночи, для новых сновидений. И ждет их если не с нетерпением, то с любопытством.
А ведь и правда - как они необычны, причудливы, наши сны? Странные, нелогичные, часто кошмарные, всегда бесполезные в быту - но...Я уже писал однажды в том смысле, что сон - это сказка рассказаная шизофреником, ну так и что с того? Со снами-то лучше?
Или хуже?
Наверное, лучше, ведь сны - это единственно реальные чудеса в нашей жизни и - что самое дополнительное ценное - в нашей собственной.
:-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments