О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ДИЕТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

В каждом из нас живет мурло, почти во всех из нас оно до поры прячется. Это мурло проявляет себя исподволь и под разными масками: трусость, жадность, мещанство а чаще всего - ненависть. Сегодня я о ней.
Нет, нет, мурло не появляется без повода и зова, но уж если кликнуть - не промедлит и мига!
Вспоминаю советские времена: моя ненависть к окружающему бытию вспыхивала так часто, словно я шел сквозь южную грозу вдоль Северного сияния. Тупые вездесущие запрещалы, бесконечные очереди, тошнотворная пропаганда, пьянь и грязь на улицах - все доставало меня и я, ненавидя, мечтал об ином.
Иное пришло, однако я убедился с горечью, что в жизни всегда есть место не только подвигу, но и ненависти.
Убедился на чужом примере, на своем, раз да другой, и когда вдруг обнаружил в себе злобу на страну Испанию, за то что она единственная в мире пошла на немедленные уступки террористам - я понял: хватит!
Раз два три - харе харо.
Не собираюсь я понимать испанские резоны и уважать их выбор, поскольку инако мыслю и чувствую, но - пусть себе. Не позволю я, чтобы мурло брало надо мной верх и управляло моими поступками. Не хочу и не буду я осознанно обижать по-другому думающих людей (если неосознанно - не зарекаюсь, конечно), пока они не стали мне реальные враги. Не стану я отныне убеждать оппонентов, брызгая на них слюной и тыча указательным пальцем в упрямые лбы - ибо не убедятся, но выставят свое мурло прямо напротив моего, и это будут не Пересветы против Челубеев, а все Челубеи.
А вот лучше попробую я свое "зверье" посадить на диету, если не уморить начисто (невозможно это), так хотя бы ослабить. Пусть оно, как говорят эвфемисты у нас во Франции, - лапу сосет, а не питается моими приходами и отходами.
Попытаюсь же.
Subscribe

  • ДАЙ ОТВЕТ, ОЛИМПИАДА!

    Возможности человеческого организма безграничны и беспредельны, даже без допинга. Да? Нет смысла спорить с этой абсолютной истиной, потому как и…

  • ПЕЙЗАЖ НА ПАМЯТЬ

    Сделал пейзажное фото моста над Петровским фарватером, в память о лете, когда от жары в июле высохли питерские газоны и лужайки.

  • ИСТИНА ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Принимать чужие мысли и решения за свои? Никакой это не самообман - обычная современная демократия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments