О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ЛЮБОВЬ К ДОБРУ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО СТЯЖАТЕЛЬСТВО

из ненаписанного

...раздо больше, нежели примитивная игра со словами и смыслами, она неминуемо выходит за рамки словесности и вторгается в нашу с вами повседневную жизнь.
Все мы неоднократно слышали летучую фразу: "любовь зла", как правило добавляли к ней что-то там про козлов, в полной уверенности, что "зла" - это определение к слову "любовь", по типу - какова, какая.
Но измерьте его, коротенькое это словцо, родительным падежом, да растяните первые буквы в заглавные: "Любовь Зла" - и вот вам уже приоткрываются манфредовские глубины смыслов, оттирающие нас от дешевых и внешне безобидных поговорок-полуафоризмов в такие духовные дали, что от них, извините за прямоту, и до юношеской поэзии рукой подать! А что она такое для неокрепших умов и организмов - пояснять, надеюсь, излишне.
Но и сами афоризмы отнюдь не так бездумны и легковесны, как это исподволь внушают нам со страниц газет и журналов разной толщины и цветности.
Вот характерная парочка таковых "крылатостей" на одну и ту же тему:
- Удача - это успех-белоручка.
- Настырным везет, обязательно, но не всем!
Казалось бы, проглотил между двумя кроссвордами, и забыл навеки... Ан нет! Медленный яд сомнительных истин уже начал в вас свою разрушительную работу. Если вы вооружены подлинным знанием - этот яд не успеет причинить вам вреда, ибо вовремя распознанный враг - уже калека и добить его в кляксу - дело удали и техники, но, полагаю, вам будет небезынтересно понаблюдать, прямо сейчас, вместе с нами, само вскрытие зловещей технол...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments