О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

АЛЬКОВНЫЕ ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Иду по городу, по набережной Невы, вдруг вывеска: "ИНСТИТУТ ПРИКЛАДНОЙ АСТРОНОМИИ".
- То есть, как это - прикладной? - притормозил я ногами и разумом, - Какое бытовое отношение ко мне имеет Проксима Центавра?
Но выяснилось, что прикладная астрономия как наука очень даже бывает и занимается она... чем только не занимается: от взаимодействия со службой точного времени, до изучения пиков солнечной активности и предотвращения опасности кометного Армагеддона.
- А астрология, - продолжил я шизофренически вопрошать себя и пространство, - астрология, даун-сестра астрономии, какая бывает?
Как ни парадоксально, астрология, "наука" о тайнах высших сфер бытия и надбытия, только прикладной и бывает: все ее тайны до одной - посвящены проблемам удачного замужества, гармонии в любви и браке, а также карьерного роста в вашем учреждении.
Но, судя по степени увлечения и массовости интересов, государство не то направление поддерживает бюджетно, не правильное, не козерогов со товарищи... Может, исправится со временем?
Subscribe

  • СПАРТАК В МИХАЙЛОВСКОМ

    Вчера, 27-го февраля, посмотрел в Михайловском театре балет «Спартак». Это было Зрелище с большой буквы. Меня оно удовлетворило сполна, причем так,…

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Страстная любовь к собственной правоте – угрюмая добродетель.

  • ВЕДИ СЕБЯ ВПЕРЕДИ

    Мыслить парадоксами способны все обычные люди. Но они такая редкость!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments