О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ОСТАВИМ ЗАВТРА ПОТОМКАМ

19 АВГУСТА 1991года.
Был путч и кончился.
И вместе с ним закончилась, наконец, бездарная эпоха Советской власти, со всеми этими Брежневыми, Хрущевыми, Лигачевыми, Горбачевыми, Янаевыми и Сталиными.
А дальше что?
А дальше к власти пришли другие люди, не всегда компетентные и трезвые, часто алчные и продажные,
почти всегда интриганистые и беспринципные - все как у людей в развитых и малоразвитых странах.
Но эти наши люди, плоть от плоти нашей неотличимая, как бы к ним ни относиться, построили, взамен сломанной, систему, в которой граждане, мы с вами, получили право безнаказанно и беспредельно лить помои на головы власть предержащих, а в быту жить своей головой, ни у кого не испрашивая на это директивы и разрешения. И, надо сказать, моя страна пользуется первым своим правом на все сто процентов (со вторым правом - процент несколько поменьше...) Мне на эти проценты плевать, честно говоря, каждый сам ответчик за себя и за совесть свою, но право такое и этакое имеет любой и каждый.
Однако Россия, Родина моя, как ни странно, все еще не рухнула и не продана... Да и с чего бы? Я никому ее не продавал и впредь не собираюсь. Впрочем, тут можно долго, нудно и бесплодно спорить, на разных языках и непохожими интеллектами, о терминах и реалиях рынка и базара, но вот по поводу страха, генетически въевшегося в советского и постсоветского человека... Кто-нибудь есть из россиян, кто политически и граждански боится за сегодняшний день? За завтрашний - только свистни, боятся чуть ли ни все, кого ни спроси: крошку Цахеса и его банду кагэбешников, шести семилетних президентских сроков подряд, грызловцев верхом на воронках, засилья олигархов, расправы с олигархами, законсервированных концлагерей и тому подобных ужасов, которые вот-вот завтра с рассветом станут реальностью. Оставим завтра потомкам.
А сегодня из вас кто-нибудь боялся? Ну, к примеру вслух выговорить крамолу: "Ментовской беспредел"? "Да здравствуют Евгений Киселев и Савик Шустер"? Путин - урод"? "Свободу правозащитнику Ходорковскому?" Нет? НЕТ??? С чем вас и поздравляю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments