О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ОТЕЦ И ПАПА В ШОКОЛАДЕ

Довелось мне днями коротать светский визит в одной полузнакомой компании. Я довольно удачно уворачивался от обмена мнений о политике, о наследниках пророчицы Ванги, о национальном составе олигархов и о целебных свойствах черной смородины, настоенной на настоящем ржаном виски, но - все-таки вляпался.
- НЕТ! - сказал я. - Булки булками, но Михаил Гребенщиков НЕ сын Бориса Гребенщикова и вообще не имеет к нему отношения!
Сказал внушительно и веско, подкрепляя сказанное уместной и приличной случаю жестикуляцией... и поймал на себе сочувственные, и в то же время насмешливые взгляды:
"А малый-то недалек... Ох, простоват..."
Одна женщина даже попыталась объяснить мне терпеливо и мягко, что мир изменился и стал чуточку сложнее, чем я это себе представляю. Ничто ниоткуда - не берется и влиятельные отцы непременно пристраивают своих чад туда где потеплее, в данном случае на "фабрику звезд" и здесь нет ничего такого "неправильного". Отец Борис передает сыну Михаилу связи и аудиторию, а может быть и репертуар: "сейчас не музыка, а одни римейки, так замикшируют да запутают, что родная мама не узнает."
Короче, если бы в тот миг я был Торквемада, я бы неминуемо сосватал на костер всю компанию и апелляций не принял, но и они взошли бы и расселись на вязанках дров и сгорели бы н-на фиг, так и не поступившись принципами и не покривив ни единой душой, до краев наполненной сокровенным знанием жизни.
Да... Ох уж мне эти разнообразные человеки.... Как сказал один мой знакомый эпилептик-автолюбитель: "Широк, широк "хаммер", я бы сузил."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments