О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

О ПРИОРИТЕТАХ

Как говорят, знаменитое бревно на первом коммунистическом субботнике вместе с Лениным несли более пятисот ветеранов партии...
Подтвердить, либо опровергнуть их слова даже вождь не сумел бы, поскольку шел первым, а обернуться и посмотреть на подельников ему мешало то самое пресловутое бревно...
Вчера, 21-го июля 2004-го года, из уст нобелевского лауреата Хокинга, отца теории "черных дыр", вышло сенсационное открытие. Смысл его - набор найденных им же аргументов, опровергающих важнейшие, основопологающие характеристики черных дыр. Без которых, собственно говоря, дыры эти - не дыры, пожирающие материю, пространство и законы физики, а всего лишь космические объекты большой, очень большой, но не мистической плотности.
Абстрактно, то есть без сутяжничества и пены у рта, я готов подставить "соавторское" плечо под эти аргументы и сказать, что озвучил их чуточку раньше корифея. Например, в моем романе-сказке "Я люблю время", в одном из эпизодов, Сатана отрицает теорию черных дыр примерно тем же набором аргументов, что и отец-основатель теории, господин Хокинг, разве что в чуть более крепких выражениях и без формул. И опубликован этот роман весной, в конце апреля.
Опубликован на электронных носителях (на бумаге, увы, тоько к концу года, в издательстве "Амфора"), то есть в электронных же публичных библиотеках. Например, у Мошкова.
Вы скажете, улыбаясь, что библиотеки можно отредактировать задним числом по предварительному масонскому сговору с сисадминами и держателями библиотек. И это верно, хотя непросто, библиотек много и они автономны. Но теоретически возможно, ведь психи коварны и изобретательны.
Я не собираюсь играть в сетевого сумасшедшего, биться и доказывать то, что и так знаю давным-давно, однако, из спеси, упрямства и для истории попросил бы тех, кто читал этот роман, кто скачивал его себе и сохранил - не стирайте его некоторое время. Или хотя бы запомните, что скачивали его к себе раньше 21-го июля 2004 года.
Если найдутся два-три добровольца - этого вполне достаточно, заранее спасибо, тем более, что на этом все просьбы по данному предмету заканчиваются и иных хлопот я вам не доставлю, да и сам хлопотать зачем-то и о чем-то, включая "право первородства" не намерен.
Вот кусочек текста - который вы сохранили вместе со всем романом.
Там, чуть дальше за ним, в тексте романа идет пассаж о так называемой "теории Большого Взрыва", но он сложнее и подробнее, так что не заморачивайтесь, достаточно и этого.
ОТРЫВОК:
" Черные дыры! Я аж поперхнулся, в оставшиеся глотки прикончил кружку и немедленно дал задание Боливару воспроизвести условно-трехмерную модель черной дыры, исходя из современных о ней представлениях, так, чтобы за основу были выбраны (из противоречивых) и взяты те, которые внедрены в наибольшее количество публикаций и авторов, «хитов» и «хостов». Вот тут-то мой старик Боливар и захромал на все четыре копыта! Нет у него в информационной палитре средств для отображения такого физического феномена - «черная дыра», как его привыкли описывать: астрономический объект, материя в котором сжата до такой плотности, а самой материи столько, что даже его величество фотон, не обладающий массой покоя и настолько привыкший двигаться со скоростью света, что и сам стал считаться светом в воспаленных умах землян, не способен вырваться с поверхности этой самой черной дырки… Белого «карлика» – черного «карлика» - только попроси, тут же предъявит, а классическую черную дыру – ни в зуб ногой.
А если бы этот эффект, если бы подобное чудо возникло, то никто и никогда об этом бы не узнал, даже я, ибо не существует материальных признаков и доказательств - хоть прямых, хоть косвенных - его существования. Эй, эй, - лениво прикрикнул я на моего верного компьютерного джинна (а сам сижу, довольный по брови, ибо ответ уже знаю) – а как же эффект свечения чего-то там, какого-то газа, на границе черной дыры, исчисленной по каким-то там формулам?.. Но не сплоховал Боливар и подробно мне все объяснил, но если передать вкратце – этот феномен свечения и самой черной дыры – позорная попытка измерить аршином «ньютоновской» физики эффекты физики «эйнштейновской»… С формулой исчисления критического диаметра для физического тела все в порядке, а вот с осмыслением оной - слабовато
Ну, грубо говоря: в какой системе координат, в какой системе отчета эти «ученые» чернодырники собираются измерять диаметр вновь образовавшейся черной дыры, или хотя бы критический размер оной, после достижения которого должен возникнуть эффект так называемого коллапса??? Кто не дурак – поймет сей вопрос, да вот кто его правильно услышит?..
Но мне какое дело до других? "

* примечание: в книжном издании синтаксис будет чуточку подправлен, но здесь я сохранил его как есть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments