О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

МОЖЕТ БЫТЬ, Я ОШИБАЮСЬ

Вячеслав Иваньков, которого иногда называют Япончиком, вернулся в Россию, из американской тюрьмы в российский следственный изолятор "МТ".
Вот, говорят желтогубые журналисты, главарь русской наркомафии вернулся в другую страну, с другими "понятиями", где его никто не ждет, кроме правоохранительных органов, которые хотят подвесить ему двойное убийство турков, во время ресторанной ссоры в самом начале 90-х.
"Главарь русской наркомафии..." Мадонна миа! - сколько таких главарей с Брайтона пресса уже разоблачила...
Я считаю, что Иваньков никогда не делал бизнес на наркотиках и никогда никаким главарем никакой мафии не был. Законопослушным агнцем, впрочем, тоже не слыл.
Уверен, что никаких хоть сколько-нибудь существенных финансовых кладов и заначек он тоже не имеет.
От российских уголовных реалий он оказался пока чуть в стороне, это верно. Но его ждут и его дождались.
Готов предположить, что в силу своего громадного морального авторитета, приобретенного им в тюрьме и на воле, он не будет испытывать недостатка в средствах, чтобы оплатить адвокатов или тюремных парикмахеров.
Иваньков и Ходорковский теперь - чуть ли ни соседи по нарам, так вот если у кого из них двоих и возникнут денежные затруднения, то скорее у Ходорковского. А для Иванькова - предположу - любые реально возможные суммы денег, необходимые в данной ситуации, будут собраны и собираются. Я даже слышал, что сумма эквивалентная 10млн. у.е. уже подготовлена для первоначальных юридических нужд по делу Вячеслава Иванькова и верю этим слухам. Понадобится собрать 100млн. - для такого случая - соберут: все так называемые "правильные" "общаки" на постсоветском пространстве готовы к этому, если понадобится. Причем, никакой директивы из некоего совсекретного центра мафии, нет, это ближе к "шапке по кругу".
Предполагаю далее: и дело тухлое, и "ЧК" уже не та, что раньше(формально правильнее бы: "ЧК" уже не тот), первоклассные адвокаты разворотят до основания доказательную базу ( мы вскорости увидим - кто будут адвокаты Иванькова), а для внеюридических решений у нынешних чекистов полномочий маловато.
Так что предсказываю затяжной "аттракцион" с последующим отпуском на волю за недоказанностью или отсутствием состава преступления.
А кто прав и виноват - то я не суд, здесь уж ничего предполагать не собираюсь.
P.S. Судя по первым телерепортажам на родной земле - дух его, шестидесятипятилетнего человека, ничуть не сломлен, это внушает уважение.
Subscribe

  • ПРОСТО СТИХ-ОДНОСТРОЧНИК

    После дождя в океане лужицы пресной воды.

  • КАРТИНА МАСЛОМ ИЗ ОДНОГО НАЗВАНИЯ

    Жара в Петербурге! Ну и что? Когда-то, будучи с геологической экспедицией в пустыне Кызыл-Кум, я думал, что плохо воспринимаю жару: каких-нибудь 45…

  • БУТЫЛКА В ОКЕАН

    Послезавтра, двадцатого июня 2021 года, в рамках общегородской борьбы с читающим населением, я буду выступать на Книжных Аллеях, название программы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments