О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

  • Music:

ОЛИМП ДА ПАРНАС ДЛЯ МЕНЯ И ДЛЯ ВАС

Помню, в далекие времена был моден ужасный в своей простоте и недалекости тест: какую бы книгу (песню, фильму, игру) вы бы взяли с собой на необитаемый остров?
Сперва отвечу, потом продолжу.
Да что ни взять - возненавидел бы еще до окончания отчетного квартала, понятно почему.
Ладно, я усложню для себя тест, хотя и сужу рамки, ограничусь музыкой... В последние годы, к примеру, стали мне нравиться песни "Роллинг стоунз", вот их и возьму, тем более, что навязнуть в ушах не успели и наплодили их Джагер с Ричардсом более сорока альбомов...
Нет, маловато. Добавлю "Битлз" и сольники участников квартета. И сольники "роллингов"... Маловато.
Тогда добавлю Э"мерсонов", "Алису", Шуберта. Уже лучше, но за год осточертеет вплоть до аутодафе. "Дед кен дэнс", все двенадцать альбомов, включая сольники, всего Баха, всего Морриконе, саундтрек Таривердиева к "17 мгновениям весны"... Хорошо, но мало! Магомаева и Татьяну Овсиенко, Катю Огонек, Игоря Бутмана, Патрицию Каас, Таркана, Шоколадного зайца-мерзавца... Мало, мало, все равно мало мне!
И вам тоже бы показалось мало, если, конечно, вы не постоянный слушатель "Русского шансона" и Кати Огонек.
То же касается всего другого: пищи, одежды, молодости денег, литературы... Сколько ни дай человеку - хочется чего-нибудь еще, и лучше из свеженького...
Это, с одной стороны, неудобно и ненадежно для продавца-искусителя, а с другой стороны замечательно:
чем бы вы ни занимались, что бы ни творили - ни вам, ни вашим последователям, ни - что самое важное - вашим предшественникам не удавалось и не удастся "закрыть тему" и путь. Творите и обрящете: на Парнасе всем места хватит. Олимп? Вам больше нравится Олимп? Так там места еще больше чем на Парнасе: старые боги, вплоть до Зевса, повымерли, а новые больше года не держатся.
Вмещающий да вместит!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments