О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

РЕЦЕССИВНЫЙ ГЕН АТЕИЗМА

В советское время почти все мои соотечественники были атеисты, а в постсоветское почти все прозрели и уверовали: кто в Будду, кто в энергетические хвосты, большинство же стали христианами и мусульманами. А нас, последовательных атеистов, свободных от веры в сглаз и мирроточение икон, почти и не осталось, во всяком случае, признаваться в атеизме стало предосудительным вольтерьянством. Такая стремительная метаморфоза человечьего духа задела мое обоняние покрепче нашатыря и я, очутившись в подавляющем меньшинстве, возроптал было на человечество, да не на шутку, а по-нашему, по-философски, всерьез...
А потом понял, что наша все равно берет верх, не мытьем так катанием: человек - он ведь слабак, повседневные слова у него почти всегда расходятся с повседневными делами, тут-то его и когти, не зевай, заворачивай к истине!
Поясняю фантазией:
Приходите вы в банк, где хранятся ваши сбережения (у кого нуль, а у кого и шесть нулей, и семь, и более) и хотите взять их некоторую толику на некоторые нужды. И вдруг оператор начинает вам сочувствовать сквозь окошко: "Гол ваш счет, ноль нулей на нем со вчерашнего дня. Наш главбух считает, что на него, на ваш счет в нашем банке, ваши враги порчу навели, сглазили."
- А как же... а что же... - спросите вы растерянно , однако с надеждой.
- Пока попробуйте как следует помолиться, а уж мы у себя в банке самые сильные амулеты применили и в ноябре, по первопутку, специально для вас пригласим для расследования Верховного шамана из Новосибирского Академгородка. Даст Б-г - вернется ваш счет...
- А ну как не вернется???
- Знать Кришне так было угодно..."
Многие ли уверуют в мой рассказ? Или хотя бы в объяснения оператора-кассира?
Подозреваю, что полные сто процентов потерпевших всей тяжестью поруганных ожиданий обопрутся на силы земные, различной степени греховности и суетности, и не доверятся в деле восстановления счета молитвам даже Папы Римского.
Стало быть, коготком увязнут, незаметно для себя запутаются в тенетах и силках, которые расставили с циническими ухмылками на устах мы, атеисты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments