О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

В ТИХОМ ОМУТЕ ПРИВЫЧНОГО

Европа пятнадцатого века легко обходилась без компьютеров и телевизоров и это даже меня не удивляет, но.
Ничего не могу с собой поделать: осознание того факта, что 100% населения Европы, Африки, Австралии, Антарктиды и Азии были некурящими - прочувствуется мною с трудом. Понимать - понимаю, а реально представить - трудновато.
Точно так же мне трудно представить, раз уж мы накинулись размышлять масштабами глобуса, -как удалось внедрить в общественное сознание, что так называемая Евразия не только состоит из Европы и Азии, но еще и имеет конкретную общепризнанную границу?
И даже мы, Россия, в пределах собственного суверенитета, не можем взять эту географическую условность и отнести к Иркутску, например?.. Точно так же я понимаю, что политический суверенитет любого государства, в пределах конуса границ, определяемого кривизной планеты, вряд ли доходит ло центра Земли - с одной стороны, и не уходит в бесконечность с другой, но не могу представить границу этой границы...
Странно мне.
P.S. Даже виндоус имеет альтернативные версии ОС, я уж не говорю о религии, языках и календарях. Но время, оперативное время, на которое условно разбиты сутки, - оно безальтернативно измеряется даже в Северной Корее: не чучхины с кимченирами, а секунды, минуты и часы. Прилипло к человеческой истории, пережив разработчиков, - и не оторвать, пока оно, человечество, есть на белом свете. Как так случается?..
P.P.S. Последний вопрос риторический, то есть безнадежный и безадресный. :-)
Subscribe

  • ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АСТРОНОМИЯ

    Поменять местами Туманность Андромеды и Магелланово облако – в мире ничего не изменится, кроме Вселенной!

  • ОТ ФИЛОСОФА-ПРИМИТИВИСТА

    Порок без чувства вины за него - это так... для тупых животных.

  • РАСТЕНИЯ-КАННИБАЛЫ*

    По моему глубокому убеждению, человеку, хищнику от природы, необходимы для устойчивого бытия: а) Личная свобода б) Животный белок Человек может, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments