О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

НА ПУТИ ВПЕРЕД

Давно это было и странно вспоминать.
Однажды я попал на концерт группы "Телевизор", проходящий в каком-то питерском, тогда ленинградском, ДК. Вполне возможно, что звали его: "ДК Железнодорожников", но это не важно.
Пришел я раньше нужного, а выступление, как обычно, задерживалось - группа настраивала аппаратуру. В зал никого не пускали, но я, совершенно случайно миновал кордоны и очутился в пустом зале, перед сценой, где разминался Михаил Борзыкин со товарищи.
Рядом со мною, так же случайно, оказался в соседях известный рок-Пимен тех времен, рок-н-ролльный критик Андрей Бурлака; слово за слово - и мы разговорились, не знакомясь.
Помню даже тему беседы-спора - нюансы текста "Круговая порука" группы НауПом.
Как правильно: "Можно делать и отсутствие дела", либо: "можно делать и в отсутствие дела"?..
Потом начался концерт, основу репертуара которого составил великолепный альбом "Отечество иллюзий", и важная дискуссия двух серьезных мужей сама собою завершилась.
Почему я так хорошо запомнил тот день, тот концерт? Знать, были причины.
Толпа, битком набившая зал, уже вошла в привычное ей скотское состояние, когда радостно кричать, ломать стулья, бить морды, швырять бутылки, когда уже не важно - что там на сцене: Борзыкин в полосатом пиджаке обличает Горбачева, либо Виктор Салтыков, муж будущей Ирины Салтыковой, канает под комсомольца-тинейджера...
И мне вдруг причудилось, ярче яркого увиделось, что Борзыкин один-одинешенек, что группа его - работает, отрабатывает бабки и популярность, а толпа свиней внизу отдыхает и что единство это, слитность всех вместе - ложные, мишурные.
Если бы впоследствии реальность разошлась с тем моим откровением-озарением, я бы его, вероятно, благополучно забыл...
Однако расхождения не вышло: Борзыкин, похоже, менялся, но не приспосабливался.
Вполне возможно, что, по недостатку информации, мои понимание и память о происходящем и увиденном, всего лишь проекции моего я, но пока в сознание не подвалили новые аргументы и иные впечатления, мне и с этими не напряжно.
И в силу этого, я с радостью и удовольствием скачал и прослушал хороший альбом, творение одинокого рыцаря рок-н-ролла, Михаила Борзыкина, который следует однажды выбранным путем, как мужчина и воин, не смущаясь превосходящими силами противника и кажущейся бессмысленностью подвига.
P.S.
Cпасибо юзарю mager
по ссылке которого скачал и с большим интересом послушал альбом "Мегамизантропия", группы "Телевизор"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →