О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

АНТРОПУПОЦЕНТРИЗМЫ

Реальность окружает меня, давит со всех сторон, не всегда тактично и не во всем с пользою для меня, однако я не против, ибо если отнять ее совсем – «когито эрго сум» подумать не успеешь, как все навсегда закончится. Но, существуя в этой пресловутой реальности и будучи ее частью, далеко не всегда хочется еще и говорить о ней, писать, обсуждать… Гораздо приятнее припыживаться ко вселенским, либо, на худой конец, к межпланетным масштабам.
Так, сегодня я предлагаю обвинить (а сперва публично и гласно подсчитать соотношение) солнечную систему, состоящую из семи мужских планет и двух женских в свинячем мужском шовинизме.
А планету Марс, вдобавок, уличить в проамериканских настроениях.
Хорошо бы и с Солнцем, с его ориентацией непредвзято разобраться, потому как Коперник говорил одно, а Галиллей, вы уж извините, несколько другое…
Правда ведь, это увлекательнее, нежели тупо мечтать, что ваши жалкие семи-восьминулевые депозиты, да еще размещенные чужими купюрами, в чужой стране под малые проценты, вдруг, ни с того, ни с сего, принесут вам интеллектуальное блаженство и сытые радости…
Subscribe

  • А Я ПРИДУМАЛ ВОТ ЧТО...

    Мне нравится выдумывать новые формы в старых смыслах и наоборот. К примеру, вглядываюсь я в слово «реклама». И так и сяк его катаю в серых извилинах…

  • ДОН КИХОТ

    Удивительные совпадения случаются в нашей жизни! Вот, например, вчера, 31 июля 2021 В Мариинке этим балетным вечером шел «Дон Кихот»…

  • ОТ ФИЛОСОФА-ПРИМИТИВИСТА

    Слишком уж многие из нас оттачивают свои невежество и лень до стадии дурака.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment