О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

У КОРОТКОЙ ПРОЗЫ ДЛИННЫЙ ЯЗЫК

Вот, зачем, спрашивается, я пишу миниатюры, когда мой однажды выбранный профессиональный удел - романы, длинная проза в многие сотни страниц?
Сам себя спросил - сам себе отвечаю: написание коротких и очень коротких произведений дисциплинирует мысль, заставляет приходящую домработницу-музу обходиться малым для достижения той или иной творческой цели.
Сие как музыканту гаммы играть, постоянно упражняя разум и пальцы. А кроме того, все эти стихи-однострочники, хокку, афоризмы, дистихи, рассказы из шести слов - могут быть произведениями искусства и порою даже становятся ими в тех или иных руках...
Данная длинная преамбула понадобилась мне, чтобы всего лишь анонсировать очередную миниатюру, а именно рассказ в шесть слов.
Это мистика, сдобренная крупинками черного юмора, это своего рода постмодернизм, который, как известно, использует для своего существования куски сюжетов, идей и форм, придуманных человечеством ранее.
И это своего рода некая шкатулка, способная под пристальным взором досужего читателя распаковываться всякими разными дополнительными аллюзиями и смыслами, заложенными туда автором. Я даже название дал рассказу: "ВСТРЕЧА". Дал, а потом отменил, поскольку название в данном случае - это уловка, дабы выйти за пределы в шесть слов, очерченные для себя автором.
Итак:
"СМЕРТЬ ОБНАРУЖИЛА СТАРОГО ДЖИННА В БУТЫЛКЕ"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments