О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ПИШИТЕ, ПИШИТЕ... ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ...

Иногда электронная почта приносит мне письма "не спам". Редко, но бывает. Еще реже эти письма являются отзывами на написанное мною. Некоторые из них повергают меня в смятение.
Так, однажды я написал стихотворение (белым стихом) о том, как нелегко пенсионеру вырастить и прокормить пятнадцатиметровую анаконду в условиях современного Петербурга.
http://zhurnal.lib.ru/o/osanches/cherno-belajanochxalenushka.shtml
или здесь, почти все равно:
http://lib.ru/PROZA/OSANCHES/stihi.txt
Выложено это давно, бывали и отклики на него, но... Буквально позавчера пришел мне отклик-мнение-критика как раз на это стихотворение. А надо сказать, я давно привык, что сетевой читатель не вдумывается, но скользит взглядом, не вчитывается, но пролистывает. Это я так думал, что привык, пока на днях читатель не задал мне вопрос по теме: "чем-де, питалась эта анаконда, когда крысы кончились?" "вы же сами указали, что пенсия мизерная?"
Нет, я не посмею спесиво обвинить корреспондента в малоумии, хотя бы потому, что пользоваться сетью и емейлом тоже надо обучиться сперва, равно как и умению читать. С другой стороны - обвинить самого себя в неумении довести мысль до читателя тоже неуютно...
Задумываться бы надо над феноменом сим, и почаще, да некогда...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments