О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

СЛОВЕСНОСТЬ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Пробежало по мировым СМИ сообщение, что в Италии вышел на свободу некий Джованни Бруска по кличке Свинтус.
Наемный убийца, состоял на службе у сицилийский семей, хотел взорвать Пизанскую башню… Отсидел 25 лет и вышел, в награду за то, что сдал всех своих, всех, кого смог: «братишек». «падрино», «друзей»… Впрочем, он и до этого был законченный подонок, хуже Томмазо Бушетты.
Я почему на эту новость внимание обратил: Бруска - мимолетный персонаж моего романа «Кромешник», а главный герой романа, во время ностальгического путешествия на Сицилию, хотел прикончить Свинтуса сего, в знак уважения к одному своему старинному знакомцу, но не успел.
Сицилийские кланы сегодня весьма потрепаны и обескровлены беспримерно долгими и решительными действиями итальянской юриспруденции, но почему-то мнится мне, что Свинтусу это обстоятельство не поможет в дальнейшем быту: не заживется он на белом свете.
Subscribe

  • ОТ ФИЛОСОФА-ПРИМИТИВИСТА

    Невежеству гораздо легче обдумывать свои решения.

  • ОБЪЕМ И ПЛОСКОСТИ

    Геополитические иллюзии, эпидемии фобий, конспирологические кошмары - всё это наша с вами объективная реальность. Все это трехмерные чудеса для…

  • ЭГОИЗМ - ЭТО НОРМАЛЬНО

    Мы, земляне, справедливо опасаемся последствий для себя от столкновения Земли с достаточно крупным метеоритом. Но согласитесь, было бы странным, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments