О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

ХРОМОЙ ДОНАЛЬД ДАК ПОВЕРЖЕН

Как я уже говорил, я болел за Трампа в штатовской президентской гонке и рассчитывал, что молодость победит. Увы мне – Выиграл Джо Байден.

РЕПЛИКА В СТОРОНУ: если бы он, Байден, был республиканец, его бы звали полным именем Джозеф Байден, на республиканский манер: Дональд Трамп, Джордж Буш, Рональд Рейган, Ричард Никсон…
Но у демократов все на свой лад: Джо Байден, Барак Обама, Билл Клинтон, Джимми(!) Картер…

Выиграл Джо Байден – и это медицинский, он же политический, факт.
А раз так, то я, пожалуй, в лучших демократических традициях современности, тоже отпинаю "хромую утку" Дональда Трампа, почему бы и нет?
Итак:
Если вернется в 2024 – поаплодирую, рукою в резиновой перчатке поощрительно похлопаю по плечу и по спине.
Но он вряд ли вернется, и знаете почему?
Он мне напомнил кое-чем незабвенного Михал Сергеича из СССР, а именно тем, что во время всех своих перестроечных начинаний одновременно жал на газ и тормоз. Внутреннюю жизнь в США я плохо представляю, а что касается внешней политики – то именно так!
Чего бы это ни касалось: мексиканской стены, ядерной программы Ирана и КНДР, торговли и договоренностей с Россией, с Китаем, с ЕС, в конце концов – всюду один и тот же прием, который он, вероятно, считал дзюдоистским: напугать, надавить, отступить, протянуть лапу и пожать чужую, потом туда плюнуть, потом похвалить… Любой двигатель откажет в итоге!
Немудрено, что наплодить врагов в такой ситуации очень легко, а сделать так, чтобы друзей было еще больше – нереально.
У Горбачева не получилось – вряд ли получится у Трампа. Да, за него беспрецедентно большое количество граждан проголосовало за – так оно и есть. Но проголосовавших против оказалось больше, и желающих подтасовать результаты во что бы то ни стало – еще больше!
Я предположу ересь – это можно, поскольку один хрен историю вспять не повернешь: если бы та гопота, что ворвалась в Капитолий и загадила его, победила и вернула Трампа из американского Фороса, его бы точно так же низвергли бы свои, именно потому, что он методично и тщательно обманывал все ожидания своих сторонников, а, стало быть, и самих сторонников.
Постоять за правду, как они ее понимали, постояли бы, а за самого Трампа – нет. Ему равно не простят чужие и бывшие свои.
Резонный вопрос: а чегой-то я, вдруг, за Трампа-то болел, если он такой плохиш-кибальчиш оказался?
А того, что демократы, со своим тотемом «Осла» еще хуже. Вспомним шайку Клинтонов, интеллектуала Обаму, несколько раз подряд, «на бис», порвавшего Россию в клочья, и их соратников: Джен Псаки, Монику Левински, Викторию Нуланд, Рейчел Левайн, Ненси Пелоси, Грету Тумберг, примкнувшего к ним Майка Макфола, да и многих, многих других…
Впрочем, России теперь безразлично, потому как все горшки давно побиты ослами и слонами.

Ну-с, посмотрим с галерки на грядущее настоящее, как оно дальше будет. Политику я люблю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments