О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

МАРИИНКА ОТКРЫЛАСЬ

И вновь, после долгих приступов коронавируса, Мариинский театр получил возможность показывать представления, а мы смотреть.
Сегодня, 14-го июля, мне случайно посчастливилось побывать в Мариинке-2 (которую я полюбил не меньше Первой), и послушать-посмотреть концертное исполнение оперы «Сельская честь» Пьетро Масканьи.
Отрывки из этой оперы я видел в фильме «Крестный отец 3», музыка уже и тогда мне понравилась, и вот сегодня послушал ее всю.
Оркестр, которым дирижировал маэстро Гергиев, оказался на высоте, как всегда, но хор и солисты тоже выступили прекрасно!
Мне, зрителю, отчетливо было видно, что все артисты соскучились по живому выступлению перед публикой, а публика ответила им взаимностью.
Сюжет прост: сельская местность Сицилии конца 19-го века, наметился любовный незамкнутый четырехугольник, страсти кипят… Мужчины ссорятся из-за женщин, один другого убивает.
Но голоса, но музыка!..
Напомню, что выступление было концертное, то есть, без декораций и соответствующих им костюмов, поэтому, когда импозантный баритон (талантливейший Роман Бурденко) в своем привычном концертном одеянии начинает перевоплощаться в сельского возницу, а оперная дива (прославленная Екатерина Семенчук), сияя бриллиантами, в простую деревенскую девчушку, бывает трудно удержаться от улыбки.
Но – все было прекрасно в этот вечер!
Туридду – Нажмиддин Мавлянов
Мама Лючия – Елена Витман
Лола – Екатерина Сергеева

Оркестр и артисты выступали без масок и перчаток. Грустная дань коронавирусу: дирижер Валерий Гергиев, выйдя к оркестру, воздержался от рукопожатия с концертмейстером Григорием Якерсоном.
В иное благополучное время сие было бы неслыханным вольнодумством, но… Роспотребнадзор коршуном витает над обществом и не дремлет…
Тем не менее, в общем и целом – ура!
Вид сверху

Все хорошо

Дирижер и концертмейстер

Екатерина Семенчук
Subscribe

  • СВАЛИЛОСЬ НА ГОЛОВЫ ЛЕТО

    Бесконечные дожди с промозглым холодом вдруг сменились теплом, не побоюсь этого слова: +24. По-питерски - это зной. И Город расправил плечи,…

  • КОНТАМИНАЦИЯ УВЛЕЧЕНИЙ

    Разговоры о Большой Политике для меня - слаще сгущённого молока! Но придумывать всяческую необязательную хрень по разделу "словесность" (помимо…

  • ПРОСТО СТИХ-ОДНОСТРОЧНИК

    Любовь и жизнь, восторг и красота! - однообразие, ты яд всему и вся.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments