О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

ПРОСТО МНЕНИЕ

Послушал новый альбом Бориса Гребенщикова «Знак огня».

То, что НЕ понравилось мне, чисто субъективно: песни «Вон Бабилон» и «Баста Раста».
На меня всегда наводят уныние всяческие, набитые символизмом, мутные экивоки-полунамеки на некую злободневность: я и без подсказок сам-один живу в обыденности, среди чужих заблуждений и собственных истин (и наоборот).
Понравилась же гораздо большая часть альбома. Ну, например, «Не Судьба», «Масала Доса», «Поутру в Поле», «Хаханьки да хиханьки»… Много хороших песен в альбоме.
Если там выбирать между музыкой и текстом – я бы воздержался сравнивать части единого целого, но если бы очень уж попросили – отдал бы предпочтение музыке.
Главное же неплохое – Борис Борисович Гребенщиков по-прежнему идет в своем творчестве своим путем, и всегда в поисках нового. Это светлое качество – и очень, очень редкое для человека его лет и славы.
Subscribe

  • СВАЛИЛОСЬ НА ГОЛОВЫ ЛЕТО

    Бесконечные дожди с промозглым холодом вдруг сменились теплом, не побоюсь этого слова: +24. По-питерски - это зной. И Город расправил плечи,…

  • КОНТАМИНАЦИЯ УВЛЕЧЕНИЙ

    Разговоры о Большой Политике для меня - слаще сгущённого молока! Но придумывать всяческую необязательную хрень по разделу "словесность" (помимо…

  • ПРОСТО СТИХ-ОДНОСТРОЧНИК

    Любовь и жизнь, восторг и красота! - однообразие, ты яд всему и вся.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments