О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Categories:

БУДЕМ ВЫБИРАТЬ

А ВЫМИРАТЬ НЕ БУДЕМ. Если бы я был Главным Директором Всего и Вся, то в эти дни я бы первым делом признал ВОЗ (всемирную организацию здравоохранения) – террористической организацией №1 в мире, но не просто от самодурства признал бы, а по совокупности заслуг в деле раздувания так называемого коронавируса (КОВИД-19), и запретил бы ее деятельность во всех странах, кроме Эфиопии (ей в наказание). которая, собственно говоря, и породила пресловутого Тедроса Аданома Гебреисуса, Генерального директора ВОЗ.
Сей тип долго изучал болезнь малярию и слегка ушибся головою на этой почве, решил стать победителем над какой-нибудь другой, ранее неизвестной пандемией…
Кстати, о малярии. Она куда более заразна, чем коронавирус. КАЖДЫЙ ГОД от нее умирает около ПОЛУМИЛЛИОНА человек, болеют – СОТНИ МИЛЛИОНОВ, в сравнении с опадающим коронавирусом на 12 июня – там заболело семь миллионов шестьсот тридцать пять тысяч человек… Самому-то не смешно, Тедрос? И от гриппа ежегодно умирают в мире около СЕМИСОТ ТЫСЯЧ человек. Не пора ли нам объявить сдвоенную дополнительную «пандемию» с карантинами по малярии и гриппу – вперед и назад по вектору времени? А, Тедрос Аданом Гебресиус?
Впрочем, довольно о нем, пора вернуться к нашим баранам. Или, если без, иносказаний и метафор, поговорить о карантинных и самоизоляционных реалиях Санкт-Петербурга – весной и летом 2020 года. Пора, иначе не успеем, все закончится вот-вот, несмотря на все усилия ВОЗ и городских руководителей.
Наша дорогая городская власть так и не сумела ответить хоть сколько-нибудь внятно и с аргументами ни по одному неудобному вопросу.
Ну, например, сугубо для иллюстрации умственных способностей лиц, принимающих решения: почему закрыты городские парки?
Еще раз подчеркну: сей пример не самый важный, он просто взят из многих, просто чтобы обнажить суть сложившегося абсурда.
СМЫСЛ ДАННОГО ЗАПРЕТА??? Если все дело в том, что люди могут там, в парках, заразиться, то гораздо большая вероятность этого на улицах города, в винных лавках, в универсамах, в общественном транспорте, вероятность заразиться, повторяю, большая – при любых вариантах, с перчатками или без, с масками на лицах или без оных!
Но запрет введен не на тротуары и универсамы, и он действует. Правда, плохо работает, но об этом чуть позже.
Народ, задаваясь этим вопросом, пошел по легкому пути, и просто считает региональное руководство, причастное к данному запрету, глупцами.
Но я лично далек от того, чтобы чохом определить в альтернативно одаренные всю, с ответвлениями, элиту городской власти во главе с господином Бегловым.
Бега по карьерной лестнице – не шутки, и элементарный здравый смысл там присутствовать бы должен… Наверняка, у многих он есть. Тогда в чем дело? Предполагаю, по большей части в другом, весьма важном: все они чиновники, и привыкли вставать, бежать, сидеть, мыслить – по свистку сверху! Время от времени это напрягает любого сущего в разуме, и в рамках вертикали власти неминуемо пробивает себе дорогу парадигма-компенсация перенесенным унижениям: он начальник – я дрессированный пони, я начальник – вы все у меня… я вас всех… кто ниже меня ростом…
«Ну, что, дорогие горожане сограждане… Ситуация-то нынче такая, что не до реверансов с книксенами… Ап! Сидеть! Лежать! Апорт! Лежать всем, я сказал! Речь идет о вашем здоровье и самой жизни! Малчать, я сказал! В тряпочку! Я о вашем благополучии беспокоюсь! В будку, я сказал, и повторять не намерен! Будете нарушать и плохо слушаться – запреты продлим, покуда всех не отдрессируем до полной покорности! О вас же заботимся! Мы лучше знаем, как вам лучше!»
То есть, разрешать чего-либо они боятся, запуганные путинскими заботливыми напоминаниями об осторожности, а вот запретить – запросто! Ибо на их плечах лежит забота о здоровье граждан! А как ее, заботу, проявить, если не запретами!? Они другого не понимают и не умеют.
Вот они и тешат свое иерархическое либидо, растягивая запреты на как можно более долгий срок! У них индульгенция сверху имеется на запреты – это куда лучше и надежнее, да и безопаснее для собственной номенклатурной задницы, чем право сии запреты снимать по народному пожеланию. От запретов сверху вниз, груз ответственности на командирских плечах – становится как бы легче и теплее. Уютнее.
Но наш элементарный пример-иллюстрация на этом не заканчивается. Продолжим.
Я слышал, что в Москве, чем дальше, тем откровеннее, москвичи стали брать на игнор все Собянинские Запреты: и ходят без перчаток, и без пропусков, и в парках…
Он парень жох, этот Собянин, пожестче, но и поизворотливее нашего Беглова: почуял реалии + откуда (сверху) ветер дует – и резко дал задний ход! Пошла мода на отмены запретов.
Впрочем, в Москве не знаю, а в Петербурге – ну очень даже широко молчаливый наплевать-протест разлился. Я люблю гулять-болтаться по городу, под запретами и без запретов, так вот: практически все городские спортивные и детские площадки горожанами давно уже стихийно задействованы, поперек всех и всяческих запретов, с игнором всех угроз об административной и иной ответственности!
Кто-нибудь из горожан, кроме строгих господ Елина и Башкетовой меня опровергнет?
Более того, все эти дни я лично открыто гулял в закрытых парках: в 300-летия, в Александровском саду, в Приморском парке Победы, на площади Искусств, в Александровском парке… В Летнем саду и в Михайловском парке не сумел, врать не буду…
Но во всех вышеупомянутых, я нарушал не один, а в компании многих сотен и тысяч незнакомых мне петербуржцев…
Полиция никого из нас не трогала и не штрафовала, за что им отдельно - уважение и человеческая признательность, но формально запрет действует, и он угнетает нормальных вменяемых людей!
Считаю, лично Путин виноват. И не в том, что отдал «на места» полномочия определять границы запретов, а в том, что окружил свою вертикаль власти людьми, которые недостойны эту вертикаль ни составлять, ни обслуживать.
Отдельная умора - Алексей Анатольевич Навальный, "наше главное всё" для "людей с хорошими лицами": мало ему показалось вылезти на люди со своими «5-ю шагами Навального», так он еще 9-го июня брякнул на публику «Почему отменять коронавирусные ограничения преждевременно — объясняем в 12 картинках». Лопух незадачливый. Кулацкий подпевала! Он – и вся его тимур-госдеповская команда.
Про нашу Госдуму я традиционно молчу, ибо смысла нет… Впрочем, скажу: импотенты бесхребетные, все четыре кучки. Вы все оказались неспособны не то что защитить, но хотя бы постоять за своих граждан перед исполнительной властью!
Когда муть рассеется и закончится – вот там-то всласть покричите и покритикуете всех и вся… Тогда будет можно. А пока – молчок. Ну-ну, молчите, я не против, ибо всем воздастся по работе их.
Итожу.
Но сначала напомню кое о чем небольшим экскурсом в историю.
Ленинград, 26 марта 1989 года. В этот «выборный» день прилетел медный таз и с оглушительным грохотом накрыл всю высшую номенклатурную верхушку:
Не стали депутатами:
- первый секретарь Обкома партии Юрий Филиппович Соловьев
- первый секретарь Горкома КПСС Анатолий Николаевич Герасимов
- второй секретарь Обкома КПСС Анатолий Михайлович Фатеев.
- примкнувший к ним деятель Горисполкома Алексей Алексеевч Большаков
- еще кто-то там по мелочи.
Всем отказано горожанами в доверии, и даже суперадминистративный ресурс никому не помог.

Так вот, господа перестраховщики, халтурщики, унтеры пришибеевы и проч.: вы все очень даже наглядно себя проявили и показали в истории с коронавирусом, поэтому в грядущие выборные компании – никто из вас, нижеупомянутых (и многие пониже), в структуры питерской власти не проникнет ни под каким видом, ну, разве что, в помощники дворников:
- Беглов Александр Дмитриевич, ныне губернатор Санкт-Петербурга
- Башкетова Наталия Семёновна, ныне Главный государственный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу
- Елин Евгений Иванович, ныне вице-губернатор Санкт-Петербурга по экономике (этот особенно громко надрывался, настаивая на ужесточении безумных запретов и их пролонгации)
- Гуцан Александр Владимирович (Что? Не знаете кто он такой???), ныне полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе. Око государево… подслеповатое и глухонемое…
Вы думаете, что Город забудет и простит? Вам всем – ни того, ни другого, попомните мои слова.

Владимир Владимирович. Вас также касается, задумайтесь.
Subscribe

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Страстная любовь к собственной правоте – угрюмая добродетель.

  • ВЕДИ СЕБЯ ВПЕРЕДИ

    Мыслить парадоксами способны все обычные люди. Но они такая редкость!

  • МУШКЕТЕРИАНА 2013

    Я, как читатель, с детства люблю знаменитую трилогию Дюма о мушкетерах («Три мушкетера», «Двадцать лет спустя», «Виконт де Бражелон») и смею думать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Страстная любовь к собственной правоте – угрюмая добродетель.

  • ВЕДИ СЕБЯ ВПЕРЕДИ

    Мыслить парадоксами способны все обычные люди. Но они такая редкость!

  • МУШКЕТЕРИАНА 2013

    Я, как читатель, с детства люблю знаменитую трилогию Дюма о мушкетерах («Три мушкетера», «Двадцать лет спустя», «Виконт де Бражелон») и смею думать,…