О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Categories:

НЮАНСЫ

У меня создалось впечатление, что Путин воспитал среди высокого чиновничества целую плеяду тяжелых неадекватов, во главе с Собяниным и Бегловым, столичными губернаторами.
Особенно впечатляет Собянин и его "послабления" в борьбе с коронавирусом.
Похоже, этот тип всерьез уверен, что ему, Путину и стране достаточно и необходимо, чтобы граждане москвичи могли ходить на работу и возвращаться с работы, запасаясь по пути продуктами. И всё! И довольно с них гражданских свобод!
С такими темпами ослабления самоизоляции страна войдет в 22 век с намордниками и в перчатках, гуляя вне дома и работы сугубо по расписанию, утвержденному вечным Собяниным.
И ведь, главное, возразить нечего: все делается исключительно для блага простого человека, во имя сохранения здоровья и жизни простых россиян.
Как Горбачев, когда объявлял борьбу с алкоголем. Тоже ведь хотел всем только добра и дисциплины.
Так вот добром эти ребята не кончат. Их просто не переизберут никуда, разве что в дворники.
Почему я так считаю?
Прошу обратить внимание на кое-какие нюансы, это важно!
Предположим, между мною и вами, уважаемые читатели, возникли разногласия: вы верите в пандемию КОВИД-19, с ужасающими последствиями для человечества, а я крепко сомневаюсь, считая пресловутый коронавирус за очередную разновидность сезонного гриппа (от которого, кстати говоря, тоже сплошь и рядом случаются летальные исходы), когда карантина от нас с вами никто не требует. Итак: вы верите, а я нет.
Но и вы, и я согласны, вероятно, что карантин, который объявлен, а не соблюдается – это профанация, халтура, глупость!
Теперь поглядите на улицы: они полнехоньки, на улицах тесно от людей, в масках и без масок, бегунов, стариков, мамочек с детьми… Не знаю как в Москве, а в Питере именно так!
С одной стороны, губернатор Беглов не отменяет запрета на посещение парков, на прогулки, на ношение перчаток и масок, потому что боится отменять! Не знаю уж чего он там боится – путинского гнева, или всей душой за вверенный ему народ страдает…
А с другой стороны, обеспечить делом жесткие свои требования он не может! Народ, включая, кстати говоря, и тех, кто назначен быть церберами над горожанами, народ довольно дружно игнорирует все эти жесткие указы, преисполненные заботой об этих неблагодарных питерцах.
Но если он не может с одной стороны и боится с другой – какой прок с такого губернатора!?
Понимаете, да? Вне зависимости от нашей с вами позиции по Ковиду-19: «верю-не-верю» - не годен!
Между прочим, данный силлогизм, насчет «не может – не хочет», касается и всех видов нашей отечественной так называемой внесистемной оппозиции, «людей с хорошими лицами»: поддержать требования официальной путинской власти насчет карантина и самоизоляции они не могут, потому что в глухой оппозиции состоят, а протестовать против коронавирусных мер боятся, очень боятся не в ногу зашагать, поскольку Штаты и почти вся Европа исповедуют пан-ужас перед Ковидом-19 и могут рассердиться на своих российских младших братьев по разуму.
Но если они с одной стороны не могут, а с другой боятся, то… сами понимаете… Свежие силы потребны, эти безнадежно истаскались. Все, на что они оказались способны – пять коммунистических шагов Навального.
А Госдума наша, вся, в полном составе, даже и обсуждения не стоит: при любых раскладах стоят на задних лапках и будут стоять, в ожидании решения сверху, помалкивая в тряпочку. Эх…
P.S. Владимир Владимирович, я Вас почти не задеваю пока, но и Вы на ус наматывайте, наматывайте...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments