О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ПРЕМЬЕРА ПОД ПРЕЗИДЕНТА

Про футбол, или о качестве бетонных покрытий я ни ногой, ибо там конкретные знания нужны и логика, так что я сегодня о политике.
Путин отправил в отставку правительство накануне президентских выборов, которые он выиграет.
Захотел Путин, согласно Конституции, и смог, тем же конституционным путем.
Я уважаю этот шаг и предполагаю, что он выберет премьера из «правых» либералов, а реформы сделает более демократическими, рыночными и радикальными, хотя и потреяет в предвыборных голосах. В то же время, очень многие мои знакомые увидят с точностью до наоборот: еще одно кровавое жертвоприношение крошки Цахеса на алтарь путинского тоталитаризма перед окончательным удушением всех и всяческих свобод. Всяк волен знать свое и это неизбежно, если хочешь жить при демократии.
Однако, я сегодня вечером не поленился и посмотрел, как реагируют на новость политики и журналисты. Ну… С мыслями там небогато, а у кого они были – все равно события подверстывались под собственные политические пристрастия: реформатор-фашист. И оскоминный такой рефрен: «конец эпохи Ельцина». Очередной такой китайский конец, сотый по счету…
Но вот насчет эпохи Ельцина – точно ей конец всех концов. Я внимательно выслушал «горячие» мнения журналистов из «Московской хартии», которые, по слухам, имели влияние в эпоху Ельцина. И других послушал, в Шустеровской «свободе слова». И кисло-скучно мне стало. А я-то еще на кремлевского диггера Трегубову наезжал за ее простодушие…
Вот весь этот самоназначенный «элитный» журналистский корпус именно в эпохе Ельцина так и остался с головой и ушами. Интриги, сплетни «кто, что и с кем» и закулисная возня – вот их удел. Кого Береза позвал, сколько кому Гусь платит, подо что гранты у Открытой России можно урвать…
Какая такая налоговая реформа, какие законы, какая экономика? Им это неинтересно, и непонятно, и обидно… И новые времена они пытаются обаять и объяснить прежними своими репризами. Клоуны подковерные, с дыханием пыльным.
Subscribe

  • МУШКЕТЕРИАНА 2013

    Я, как читатель, с детства люблю знаменитую трилогию Дюма о мушкетерах («Три мушкетера», «Двадцать лет спустя», «Виконт де Бражелон») и смею думать,…

  • ЖЕСТОК В ТРАДИЦИЯХ ЧЕЛОВЕК

    Раньше европейских монархов возводили на престол, а теперь выводят на пожизненную потеху.

  • И НАОБОРОТ, И ЕЩЕ РАЗ НАВЫВОРОТ

    Недоказуемая правда – почти то же самое, что доказанная ложь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments