О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

ДЕНЬ ПРИМИРЕНИЯ И ПРЕЗИДЕНТ МАКРОН

Иду, такой, по Елисейским Полям, хотя власти меня туда пытались как бы и не пустить, но я совершенно случайно проник...
Дело было 11 ноября 2019 года, в Париже.
Иду, иду, а вокруг творится непонятное: вроде бы и понедельник, а вроде бы и закрыто-перекрыто в центре города все, что можно.
Ладно, думаю,попью кофе, заем круассаном. Сказано - сделано, и вот я сижу в кафе у окна, гляжу на бесчисленные народные толпы и на простых полицейских. Впрочем, и жандармов было не меньше. И вдруг! Трубы запели, навозом запахло: едут! Мотоциклы, автомобили, потом и люди на лошадях.
Не сразу, но я разобрался в происходящем: Франция праздновала день примирения (окончания Первой Мировой войны), и по Елисейским парад - торжественным маршем, плюс колонны сопровождения.
Потом и лимузин проехал, а оттуда лично мне Макрон ручкой помахал. А я ему.
Можно было бы встать-побежать - и успеть! - туда, к Триумфальной арке, на площадь Звезды, где Макрон чуть позже произнес прочувствованную речь... Но я поленился, вернее, испугался дождя.


P.S.
Кстати говоря, у меня есть один элегантный афоризм-парадокс по теме: "ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА ПОЛУЧИЛА СВОЕ НАЗВАНИЕ ОТ ВТОРОЙ МИРОВОЙ."
Subscribe

  • НАРОДНО-СОЦИУМНЫЕ ПРИМЕТЫ

    Адвокаты – буревестники наших будней.

  • СВАЛИЛОСЬ НА ГОЛОВЫ ЛЕТО

    Бесконечные дожди с промозглым холодом вдруг сменились теплом, не побоюсь этого слова: +24. По-питерски - это зной. И Город расправил плечи,…

  • КОНТАМИНАЦИЯ УВЛЕЧЕНИЙ

    Разговоры о Большой Политике для меня - слаще сгущённого молока! Но придумывать всяческую необязательную хрень по разделу "словесность" (помимо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments