О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ЦВЕТНЫЕ ФИЛЬМЫ О РАЗНОЦВЕТНЫХ ЛЮДЯХ

Посмотрел я днями фильм Джармуша: "Пес-призрак".
Видимо, я за последние десятилетия притерпелся к голливудским стандартам и отклонениям от оных, массово окультурился... Короче, фильм мне пришелся по душе, со всеми его кичевыми гэгами, находками и намеками на малознакомые реалии чужого мира.
О чем фильм? Идет попытка взимоуничтожения двух древних социальных культур, одряхлевших на штатовской почве, но еще умеющих делать то, для чего они были предназначены - воевать: Сицилийская "преступная семья" против одинокого киллера-негра, не без оснований вообразившего себя самураем.
"Средневековая Япония была довольно странным местом для жизни" - не однажды повторяют персонажи фильма и ту же фразу логично бы развернуть в сторону Соединенных Штатов и самого фильма. Мне странно было смотреть на мирный, сонный негритянский район среди осенней листвы и солнца, мне странно было видеть, как герои фильма дают друг другу книги для чтения, как урловой и безжалостный негр гоняет голубей на крыше со счастливой улыбкой на жирной морде и странно ощущать симпатию к нему и вообще почти ко всем персонажам, даже самым гротескным...
"Мертвец" Джармуша тоже хорош, но этот фильм покатил мне куда больше.
P.S. Еще и цветной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments