О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

КАРТИНА МАСЛОМ ИЗ ОДНОГО НАЗВАНИЯ

В юности я не любил, не принимал и не понимал такого понятия, как "юмор абсурда". Если абсурд - что может быть в нем смешного!? Ну, кроме самого автора?
Однако же, постепенно я проникся идеей пресловутого "ЮмАб". Просто в образчике такового должна жить Идея, как и в любом произведении искусства. Она, идея, может быть любой: звуком, смыслом, образом, намеком, аллитерацией... Но при этом должна грамотно поддерживать основную канву произведения, либо придавать ей иные, новые и неожиданные краски, или просто оттенять ее на правах антагониста и тем самым делать ярче. В любом случае: автор написал - а читатель пробежал глазами, рассмеялся, если смешно... и вдруг задумался, узрев ту или иную мысль, заложенную автором, образ, идею...
Сегодня я взял, да и написал картину маслом из одного названия... А само название контрастирует-полемизирует с известным астрономическим феноменом, который, на мой невежественный взгляд астронома-простофили, точно такой же абсурд, безнадежная попытка с помощью термина втиснуть бесконечность Вселенной в крохотный комочек серого вещества отдельного головного мозга.
Что-то я разболтался, вместо того, чтобы показывать товар лицом.
Итак, космогоническое полотно:

"АБОРТ СВЕРХНОВОЙ"(Холст, масло)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments