О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Categories:

КЛИМАТ-С…

Представьте на секунду, что Питер Динклидж (он же Тирион Ланнистер), вышел с ножом и вилкой против Кинг-Конга, с целью пополдничать им на досуге, дабы не так голодно было дожидаться ужина…
Представили?
Сей образ – бледная-перебледная… гм… тень той наглости, с которую человечество мнит себя ответственным за температурные колебания в масштабах планеты Земля.
Да любой, хоть сколько-нибудь действующий, вулкан изрыгает в ноосферу больше тепла и пепла, чем все земляне, вместе со всеми своим организмами и механизмами.
Но, увы, невежество – общечеловеческое свойство, и оно не дремлет в поисках совокупного разума. И чем он, разум, меньше, тем легче оно его находит.
Короче говоря.
Температурный баланс планеты – штука динамическая, гуляет туда-сюда от тысячелетия к тысячелетию, здесь нет сомнений и возражений. Только при чем тут мизерное, крохотное, узкогрудое и очччень невежественное человечество?
Возьмите арифмометр (или калькулятор, если у кого сохранился) и обсчитайте – В СРАВНЕНИИ! – те калории и мусор, которые производим мы, цари природы, и те, которые производит сама природа, при помощи извержений, там, лесных пожаров, землетрясений…
P.S. В этом смысле неприятно поразил наш экспрезидент, премьер-министр всея Руси, Дмитрий Анатольевич Медведев: взял и одобрил Парижское соглашение по климату!
Это что, он так решил меня протроллить!? Опрометчиво с его стороны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments