О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

ЧЕМ ЛЮДЯМ ТЕСНЕЕ, ТЕМ ПРОЩЕ ИНСТИНКТАМ

Коллективистом я не был никогда, и даже в раннем детстве слова хоровой детсадовской песни «Мама раньше разбуди, мама в садик отведи», я угрюмо цедил, намеренно коверкая, сквозь редкие молочные зубы. Повзрослев, навсегда осерчал на партийные съезды всех уровней, на неизбывный дзен-тренинг в очередях… И почему-то особенно доставала меня, по жизни пешехода – давка и толкотня в общественном транспорте.
Давным-давно исчезли очереди, пионерские линейки, бравурные доклады о подвигах колхозников на селе… Дольше всех держались «часы пик» в местах скопления едущих безлошадных.
Я до сих пор убежденный пешеход, но однажды вдруг дошли до меня главные изменения в городской жизни, а именно: я сумел отвыкнуть в общественном транспорте от чувства локтя в боку.
Толчея там случается и поныне, однако час пик стал гораздо реже, короче и бледнее.
А вы заметили это?
Subscribe

  • ДАЙ ОТВЕТ, ОЛИМПИАДА!

    Возможности человеческого организма безграничны и беспредельны, даже без допинга. Да? Нет смысла спорить с этой абсолютной истиной, потому как и…

  • ПЕЙЗАЖ НА ПАМЯТЬ

    Сделал пейзажное фото моста над Петровским фарватером, в память о лете, когда от жары в июле высохли питерские газоны и лужайки.

  • ИСТИНА ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Принимать чужие мысли и решения за свои? Никакой это не самообман - обычная современная демократия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment