О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Categories:

ПО ГОРОДУ ПЕШКОМ

Кто-то сказал однажды, что Петербург - культурная столица России. Вполне возможно, что так оно и есть.
По крайней мере, у нас в городе существует самая большая репродукция картины Малевича "Черный квадрат" Вот она, в левом верхнем углу здания:


Где шипы, там и розы. Идут я, никуда не спеша, по Каменноостровскому проспекту Петроградской стороны и вдруг вижу барельеф-панно, созданное, вероятно, в сороковые годы прошлого столетия: "Пионер и пионерка выдергивают саженец из земли"
Подхожу и сетую вслух: де, мол, при тоталитарном строе было не стыдно пропагандировать среди молодежи варварство и пренебрежение экологическими нормами! Гм... На самом деле, я чуть более энергично и коротко выражался, но смысл примерно тот же. Рядом проходила пожилая женщина, и она, в ответ на мои справедливые слова, стала громко возражать и возмущаться: они, дескать, сажают деревце, узеленяют почву, а не наоборот! Но тут уж я осерчал не на шутку и повысил голос, истину защищая: если верить панно и листве на нем - как минимум июль на дворе, кто же так деревья-то в почву сует!? Деревца ведь - не люди, нельзя их сажать в любое время года! Никому ничего не доказал, но не огорчился, опомнился и дальше пошел, с улыбкой на устах.
Subscribe

  • ДАЙ ОТВЕТ, ОЛИМПИАДА!

    Возможности человеческого организма безграничны и беспредельны, даже без допинга. Да? Нет смысла спорить с этой абсолютной истиной, потому как и…

  • ПЕЙЗАЖ НА ПАМЯТЬ

    Сделал пейзажное фото моста над Петровским фарватером, в память о лете, когда от жары в июле высохли питерские газоны и лужайки.

  • ИСТИНА ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Принимать чужие мысли и решения за свои? Никакой это не самообман - обычная современная демократия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments