О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Categories:

ВАЖНЫЙ ДЕНЬ

Сегодня особый день: закончена первая книга (1-й том) исторического романа "ВРЕМЯ ИДЕТ, СПОТЫКАЯСЬ О НАС".
Время действия - 60-е, 70-е годы ХХ века, СССР.
Долго же я его писал! Второй том пойдет резко быстрее, потому что весь накопленный материал (плюс идеи, задумки, сюжетные ходы) не поместился композиционно в первый том. Но все "нажитое" уже есть в закромах, и с таким подспорьем писать много легче.
Когда я говорю закончен, это не значит, что уже всё, что уже до последней буковки, нет конечно. Еще неделю я буду собирать роман в единый файл, чистить, подметать, вылавливать блох, и только потом выложу его в свободный доступ.
Но точка поставлена, все изменения могут носить только сугубо поправочный, "косметический" характер, подавляющее большинство читателей даже не заметили бы разницы между "сейчас" и "через неделю".
Хорошо бы, конечно, издательство найти, но роман мой вряд ли сможет считаться "коммерческим": "клубника", "чернуха", "мочилово", обсценная лексика, большая любовь и прочие неразменные ценности современной литературы там есть, увы, но в предельно скромном количестве. Они и в обычной жизни имеются, но это не значит, что их следует смаковать.
Найдется издательство - хорошо, не найдется - сдюжу. Правда, в этом случае заинтересованным читателям придется внимать моему повествованию только с экрана.
Время от времени я буду и дальше находить-исправлять те или иные огрехи, орфографические и стилистические, ибо на больших массивах текста они просто неминуемы у любого из писателей. Если такие огрехи обнаружит читатель - с благодарностью приму обнаруженное и поправлю.

Я рад содеянному.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments