О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Category:

РОМШТЕКС ПО-БАБИЛОНСКИ

Давно, очень давно – счет на десятилетия! – пробовал в последний раз «Ромштекс по-Бабилонски»: то говядины подходящей не было под рукой, то лень-матушка отговаривала от кулинарного подвига.
Но вчера вечером преодолел все подготовительные трудности.
Кстати говоря, многие вольнодумцы и смутьяны готовы назвать ромштексом чуть ли не свинину или индюшатину!
Нет. Исключительно говядина, тщательно отбитая с двух сторон. Никаких косточек, пленок и жилочек, в идеале – спинная вырезка!
На гарнир картофель-фри, кетчуп, черные оливки…
Результат оправдал мои ожидания: тот самый ностальгический заповедный вкус, и хороша была даже некоторая э-э-э… не жестковатость, нет, но повышенная плотность мяса, в сравнении с венским шницелем, например.
От блюда остались приятные воспоминания и фото на память.
Небольшое отличие в нем от классического ромштекса по-Бабилонски: это двойной ромштекс, но я был только рад данному обстоятельству.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments