О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

Categories:

ПРИКЛАДНАЯ ФУТУРОЛОГИЯ

Между прочим, я обратил внимание, прицельное, подчеркиваю это слово, на визит Путина в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь.
Пусть он и осеняет себя крестом при молитве, видимо подражая в этом другому православному прихожанину - Дмитрию Медведеву, но все же Путин, как личность и должностное лицо - человек сугубо светский, поэтому я уверен, что в его рабочем расписании нашлось бы в достатке проблем и задач первостепенной важности, ничуть не меньшей, нежели экскурсия по монастырю, даже и в обществе своего предполагаемого духовника, митрополита Псковского и Порховского Тихона (светская фамилия Шевкунов).
Тогда в чем причина визита?
Рискну предположить - хотя прогнозы дело столь ненадежное! - что Путин (не наверное, но как один из самых-самых наиболее вероятных вариантов своего послепрезидентского бытия), готовится принять схиму и постриг. И, быть может, осматривает будущую свою обитель.
После двух десятилетий высшего правления - не так-то просто найти себе место простого смертного в этом суетном мире. Министр, Председатель фонда, олигарх, Почетный член того и сего - слишком мелко для него, вкусившего от Судьбы столь обильно, и для страны, еще не привыкшей к рутинной смене высшей власти...
Задумаемся вместе...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments