О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

БЫТОВЫЕ ПИСАТЕЛЬСКИЕ МЕЛОЧИ

Несколько притомившись писать исторический роман (очень уж велик получается), отвлекся я на то, что давно собирался отвлечься: слегка отредактировал и пополнил свою старинную повесть-боевик "ОДНА ИЗ СТРЕЛ ПАРФЯНСКИХ", где я когда-то попытался смешать в единый ком так называемую НФ с так называемым фэнтези.
Повесть все равно осталась короткой, читать ее не долго, но, по крайней мере, ее уж вряд ли кто спутает с рассказом.
Концепт сохранен, динамика и сюжет прежние, просто я чуток раскрасил и украсил ткань повести, чтобы читатель точно не заснул во время чтения.
Кто-то скажет, что повесть и до этого изобиловала насилием и кровью с элементами черного юмора, но уж здесь-то я не при чем: сюжет так потребовал.
Для меня возвращение к этой повести было отдыхом: фэнтези писать куда легче, нежели исторический роман о второй половине Двадцатого века.
Если вдруг кто-то полюбопытствует - обновление выложено, как всегда, по двум адресам, на ресурсах Максима Мошкова:
- http://samlib.ru/o/osanches/odnaizstrelparfjanskih.shtml
- http://lit.lib.ru/o/osanches/text_0080.shtml
P.S. Возможно, кто-то усомнится в моих словах, но меня и впрямь спрашивали много раз: при чем тут стрелы парфянские в вашей повести!? Их там нет!
Они там есть. Парфянская стрела - это образ (старинный мем) из античной истории: разбитые наголову, и, казалось бы, побежденные, конные лучники парфяне вдруг разворачивались в седлах на полном скаку и посылали без пяти минут победителям прощальный гостинец, дождь из гибельных стрел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments