О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

  • Music:

НАЩУПАННОЕ ПОСЛЕЗАВТРА

Размышления никогда не проходят даром для головного мозга и отражаются даже на спинном(специалисты по позвоночнику хорошо это знают).
Однако, сначала оффтопик.
В понедельник я буду в Москве и не сумею заполнить Жудень очередными "крылаткой" и "постом", поэтому я измышляю и выкладываю их сегодня, впрок.
Зачем вообще я это делаю? Так мне вздумалось в начале сентября: попробовать - дотяну ли в этом "метрономном" режиме до конца года. Хорошо ли, плохо получалось, но я старался и лишь экстремальные ситуации оставляли бреши в моем календаре.
Новый год принесет новые причуды и замыслы и мы (я) посмотрим - выйдет ли из этого что-либо толковое... А пока - футуристический пост о политике.
Недавно, в приватной беседе, один заметный специалист в области масс-медиа сказал недоуменно (после путинского отказа воспользоваться думским большинством для продления полномочий): нам непонятен этот "вещь в себе". Ну непонятен - чего он хочет на самом деле и куда рулит?
Тут-то я и рассмеялся: мне-то как раз все абсолютно ясно и понятно! (ну вы и сами знаете, что в обществе есть постоянный процент граждан, вне зависимости от количества библиотек и клиник, которым всегда все ясно и понятно. Вот и я, видимо, такой уродился. гм...)
Путин ( это мне так открылось-озарилось) явно решил строить демократическое общество. Мотивы? и память потомков крепче будет, и жизнь поспокойнее, чем у пожизненного патриарха... Да хотя бы дочерям его жить будет в сто раз счастливее вне пределов зарешеченной золотой клетки. Не правда ли - одного это резона хватит, чтобы перевесить многие иные?
Да, ну кончатся четыре года, а куда ему дальше? Здоровому, крепкому, энергичному дяде 55 лет от роду? Жизнь-то еще не кончена? Быть "под кем-то", заместителем в какой-то фирме? - ему уже невозможно. Иметь такую же несгибаемую черепную коробку, как у умницы Горбачева, возглавляя никому не нужные фонды - вероятность неотличима от нуля, природа не терпит повторения подобных редкостей в одной стране...
Как быть, куда плыть?
А есть ему путь: политика в сфере Госдумы. Жириновский - явно психический и неделовой товарищ - но свил ведь себе пожизненное гнездо на политическом Олимпе. Зюганов сколько простоял - и еще простоит, хотя немногим умнее Горбачева... Явлинский - и тот на плаву!
Если правые=фигавые никак не могут себя поставить, то это еще никому не пример и у Путина, на деле, или в мыслях - но просматривается достойная перспектива: выбрать через несколько лет из Единой России обломок покрупнее, назвать своей партией и возглавить...
Это будет насыщенная, амбициозная, престижная жизнь - и вполне полезная, если он этого захочет. Не дурак ведь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments