О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СПОСОБНОСТЬ УДИВЛЯТЬСЯ



Знаете – кто перед нами на фото?
Ленни Монтана, он же Зебра Кид. И он же Леонардо Пассофаро, актер, сыгравший, пожалуй, главную роль в своей жизни: гангстера Луку Брази, убийцу из «семьи» Вито Корлеоне в фильме «Крестный отец».
Помните, наверное: рост 6 футов 6 дюймов (по-нашему – 1м. 98см.), широченный, толстомордый, сидит на стульчике во время свадьбы и репетирует поздравительную речь для своего «крестного отца».
А в юности – эвона какой красавчик!

Многие пишут, что он и сам чуть ли не «мафиозо» из Бруклина.
Да, родился в Бруклине, работал в спорте бойцом-рестлером, потом, какое-то время, телохранителем при некоторых почтенных старцах из «семьи» Коломбо, но это, согласитесь, все-таки, не гангстер.
Именно оттуда, из этой «семьи», пришли рекомендации продюсеру (Радди) и режиссеру (Коппола), чтобы те, в обмен на защиту съемочной группы на улицах Бруклина, взяли на эпизодические роли в фильме членов одной общественной организации: «Лига за гражданские права итало-американцев».
Можете верить, а можете нет, но о коллизиях при съемке «Крестного отца» на нью-йоркских улицах, я знал еще в начале семидесятых годов, из советских газет. Информация просачивалась и тогда, просто приходилось ее искать и просеивать, тонны шлака сквозь мелкое сито… Фотографий, правда, не хватало.
И немного научпоп-лирики в сторону, практически без всякой связи с предыдущими абзацами…
Почти два метра – это весьма крупный экземпляр человеческой особи. Но медведь, носорог, слон – гораздо больше. А старинный Тиранозаврус Рекс – еще весомее, а Бронтозавр или полумифический Амфицелий так и вообще… Юрский период, Земля и Время гигантов, канувших в запредельное прощлое.
Но, между прочим, самое крупное животное планеты Земля – всех времен! - отнюдь не ящер, и живет сегодня! Да, где-то рядом, в соседнем океане плещется, полосатик этакий! И зовут его Синий кит, он же Balaenoptera musculus.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments