О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

А, ТАК ВАШ СПИКЕР - ЖЕЛУДОК?

Человек – хитрое животное, хитрее орангутанга. Иногда настолько, что обманывает сам себя. Проводят, к примеру, лобовой опрос на тему: какие характеристики по ранжиру определяют ваш выбор при покупке мобильного телефона (автомобиля)? Опрашиваемый надвинет брови посолиднее, выпятит пузо(бюст), откашляется и начнет строчить, типа, насчет надежности, функциональности, соотношения цена-качество…
Потм идет и покупает такое…, поблескучее и чтобы остальным макакам назло.
Поэтому люди, точно такие же хитруны, но со специальным образованием, придумали обходные методики, позволяющие самообманщикам самообманываться навыворот, до полной адекватности.
Например: человеку дают его фото, с помощью фотошопа искаженное по тем или иным параметрам, и предлагают ему найти то, которое без искажений. Ну и на основе выбранного делают выводы, иногда верные и полезные, а до выбора – неочевидные.
И вот я придумал некую самоигру, опробовал ее на себе – вроде бы занятная и полезная.
Это типа ролевой игры с целью автопознания.
Представьте себе на сеунду, что вы что-то там понимаете в политическом устройстве России.
Далее, представьте себе, что вы, ваш организм, это Государственная Дума.
Там есть фракции, лобби, комитеты, левые, правые крылы…
Кто в вашем организме – спикер, к примеру? Мозг, сердце, легкие, чресла, или, не дай бог, пищепровод? Ответьте себе на один лишь этот вопрос и вам уже легче будет в себе разобраться. Выяснить роль табачного и водочного лобби, значение внешних связей с другими парламентами…
Даже если вы поиграете в эту игру четверть часа (только по-честному!) вы – обещаю железно – сделаете в себе чудные открытия, маленькие и не очень. Которые вам очень пригодятся и в партийном строительстве и при обсуждении бюджета…
Попробуйте, это забавно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments