О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

  • Music:

ДЕРЖАТЬСЯ КОРНЕЙ

Решил я однажды взглянуть поподробнее на свое генеалогическое древо и приуныл изрядно: куцым шибко оно оказалось. Будь я столбовой дворянин, или, там, чистокровный аргамак - ну тогда да! А так - нет: родители и деды с бабками и отчества от оных. И все. Маловато мне показалось. И подумалось: а как же на западе простые люди могут проследить родство на сотни лет назад, по основному сволу и боковым ветвям? Узнал, понял - и дальше думать: а у нас - неужто нельзя? По записям в загсе, в метрических книгах, в церковно-приходских?
По логике вещей все реально, все возможно, ибо система хранения родовой информации, хотя бы через ту же православную церковь, отработана веками и Советская Власть могла нарушить, пресечь, отбить интерес узнавать - но не уничтожить с корнем, нет.
Все это я подумал сугубо теоретически и решил, что когда-нибудь, при благоприятных обстоятельствах - попробую и практически, поезжу по городам, приходам и архивам, попытаю прошлое свое.
Но мне заранее интересно - кто-либо предпринимал уже нечто подобное как метод? И если да - с каким результатом?
Subscribe

  • О ЛЮДЯХ И НАРОДАХ

    Дружба – слабенький наркотик.

  • ОФТОПИК

    Из-за некоторых разногласий с текстовой политикой Яндекс-Дзена, сворачиваю свой Дзен-проект. Грустно, однако, никому не беда.

  • КОНТАМИНАЦИЯ СМЫСЛОВ

    Европейскую терпимость – в каждый европейский дом.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments