О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

НАБЛЮДЕНИЯ С МЕСТ

Забавно обнаружить: за последние полтора десятилетия зависимость современного общества от Интернета резко возросла, а разговоры об интернетзависимости резко увяли, почти до нуля.
Да я и по себе сужу: мне как-то в голову не приходит протестовать против собственной зависимости от электричества, мобильной связи, водопровода, теперь, вот, интернета. Чую, как мы погружаемся всем социумом в некий квазиорганизм, по типу муравейника, но меня это не беспокоит... Какой там, к черту, искусственный интеллект на электронных носителях? - мы сами всем хором превращаемся в некий такой "сверхразум". В кавычках, конечно же, поскольку назвать разумной человеческую жизнь на Земле нам позволяет только безмерная наглость Homo Sapiens.
Тем не менее, наблюдать, будучи песчинкой мироздания, как на твоих глазах происходит очередной виток эволюции - это любопытно. Жаль только, что век наш короток, почти как у дрозофил.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЗАБАВЛЯЯСЬ РАЗВЛЕЧЕНИЯМИ

    Наши забавы развлекают нас на сугубо добровольной основе. А, вот, принудительные развлечения... - все равно забавы, но уже не для нас.

  • ПРОСТО СТИХ-ОДНОСТРОЧНИК

    Плевки из слов на форумах и чатах.

  • ЭССЕ ИЗ ОДНОГО НАЗВАНИЯ

    Сегодня я написал полемическое эссе, на темы взаимоотношения личности и общества. С элементами постмодернизма. Оно коротко: прочтете и соскучиться не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments