О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

5% ИЛИ ДЕЛАВАРЫ НАВОСТРИЛИСЬ В МОГИКАНЕ

Я не политик, ничуть, но сегодня о политике и в основном – о правой политике, о СПС.
Дума стала окончательно президентской. Но оно только на первый взгляд так и только на первые полтора-два года. Об этом когда-нибудь позже.
Коммунисты принялись роиться блоками – их проблемы. Несмотря на дикие крики уважаемого мною Чубайса о фашистах – не вижу тут реальной или новой проблемы.
ЛДПР празднуют законную победу: Жириновский великолепно учуял свой электорат: зрителей программы «Аншлаг» и «КВН». На блюдечке ему взрастили. Противно, но не страшно.
«Яблоко» - и Явлинский – это не одно и то же. Что обнадеживает на послезавтра.
Правые. СПС. Да, провал. Но если они там в штабе догадаются не плакать и не ругаться – будет великая польза и перспектива на завтра. Итак.
Гм… Все-таки мимо критики никак не пройти и я в двух словах, тезисами.
Вместо того, чтобы слыть для своего избирателя могучими делаварами, «правые» принялись финтить с имиджами, притворяться кем-то, подобно гуронской собаке Магуа, выдвигать на первый план Бориса Немцова и Ирину Хакамаду. Но образы просвещенных, демократически настроенных и динамичных плейбоев – не увлекли чужие массы и не убедили свои и моментально делавары очутились пред угрозой стать могиканами.
От критики перейдем к советам, потому что давать их еще легче, чем критиковать.
Фронтмены нужны в любой политике, для каждой силы – свои. У правых уже есть двое, старинные, крутые, лучше не придумаешь: Гайдар и Чубайс. Их «минусовая» харизма в ближайшие годы может помешать только одному: захватить в Думе «контрольный пакет» голосов. А набрать от 5 до 15% - не помешает, если не сказать – поможет.
Но эти двое должны четко понять не только - что они хотят (это уж пусть они сами, сами, без моей подсказки), но и как действовать. Они должны сплотить своих избирателей, тех для кого слова: ум, энергия, нахрап, деньги, оборотистость, умение действовать сегодня и предугадывать завтра, честолюбие, жажда власти – не пустой звук, а конкретные моральные ценности. Никогда Гайдар, со своим лоснящимся лицом и староинтеллигентской манерой общаться, не сумеет пообещать расстрелов и пенсий больше, чем Рогозин и Жириновский, пусть даже и не пытается. Никогда Чубайсу не найти ключ к сердцу дебила, мечтающего отобрать у олигархов кисельные берега и наполнить их портвейном, чтобы всегда вволю было простому человеку…
(Размышления чуть в сторону: да, не прошли они 5%. Тем быстрее отвалится с бортов всякая приблудная шантрапа. Не знаю, как в других регионах, а у нас в Питере порядочных людей среди правых – явная нехватка. )
Ты умен и силен? Хочешь что-то доказать всему миру? Хочешь быть самым крутым гражданином самой крутой страны? Хочешь денег, карьеры, свободы, безопасной жизни, самостоятельности, обеспеченности? Не желаешь и не любишь, когда убогие, глупые, косные и пьяные пытаются принудить тебя жить по своим представлениям? Защитим и поможем. ХОЧЕШЬ САМ – ИДИ К НАМ!
Скоро выборы Президента. Никому ничего не светит, кроме Путина. Это понятно и естественно. Но у правых выборы эти - есть шанс возродиться и обрести новую мощь.
Пусть выдвинут Чубайса. Или Гайдара, это даже круче будет. И начнут наконец, но не стрельбу по площадям вслепую из рогаток, а нормальную, агрессивную президентскую кампанию, с тем, чтобы свои избиратели – почуяли своих героев, ощутили ВПРОК, что они – опора им, защита и представители.

Это идея - великолепная в своем безумии – не чушь, но блестящая и реальная возможность обновиться и возродиться. Вперед!
Subscribe

  • БЕССТРАСТНОЕ ВРЕМЯ

    Многие, вероятно, помнят и смотрели фильм "Белое солнце пустыни". Хороший фильм, очень хороший. Литературную основу для него, то бишь сценарий,…

  • НЕОРЕКЛАМНЫЙ СЛОГАН

    Иногда я сочиняю рекламные слоганы, однако еще не было случая, чтобы хоть один пригодился потенциальным заказчикам! Почему - не ведаю. Но, я не…

  • ПОЛИТИКА - СПОРТ ДЛЯ ТОЛСТОКОЖИХ

    Соблюдение этических норм в политических дебатах - это как семейные сцены без истерик и побоев: никакой зрелищности!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments