О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ВЫВЕРТЫ

Услышал я на днях и тут же вспомнил два старинных анекдота. Не самых умных, хотя мне они показались забавными, однако, я их объединил и привожу здесь не только для смеху.
1. (анекдот с сабжем) КРАСНАЯ ШАПОЧКА И СЕРЫЙ ВОЛК.
На самом деле она СЕРАЯ ШАПОЧКА, но любит носить мясом наружу.
2. Советский Союз, империя зла, ведет себе и ведет международную политику, естественно, с неблаговидными намерениями.
Президент США и сенат решают, наконец, покончить с Советами и поручают министерству обороны, вкупе со спецслужбами, определить время, наиболее благоприятное для начала войны.
Те совещаются и дают единодушный ответ: "Начинать надо немедленно: Советы вконец зашиваются со строительством БАМА, им срочно нужны военнопленные."
Смешны эти два анекдотца, либо глупы, устарелые, либо актуальные, однако, они никак не могли родиться в евангельские времена и предсказать их появление никто бы не сумел. Потому что необходимые предпосылки (в обоих случаях эти предпосылки абсолютно разные) еще не появились! Так и персональный компьютер, как мы его привыкли знать, сильно девальвировал науку футурологию прошлых десятилетий. Так и сейчас мы сколько угодно можем экстраполировать вперед вчерашний день через сегодняшний, а плоды, которые - какие ни на есть - обязательно будут, столь же обязательно будут неожиданными для нас. Для тех из нас, кто дождется... :-)
P.S. Оговорюсь, эти два анекдота не футуристичны, нет, никоим образом не заглядывают они в будущее. Они из прошлого не видны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments