О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ЗА ПРАВОЕ ДЕЛО

Как быстро меняется политическая палитра! Есть еще стены домов и заборы, где можно различить забытые ныне слова, принадлежащие недавней партии власти: «Наш дом Россия». Да, оказывается была такая!
Кто такие Карелин и Гуров? Для тех, кто сразу затруднился вспомнить – два прошлогодних лидера ЕдРосов. Третий – Шойгу, оказался политическим долгожителем.
Ох и много их, блоков и движений: «ЕдРосы», «коммунисты», «жириновцы», «яблочники», СПС, «Партия Жизни», «Родина», «пенсионеры», «Русь»…
На все вкусы, казалось бы – но нет! Мой вкус как раз и не учтен. Я, как болельщик, бы хотел иметь возможность выбирать между правыми, крайне правыми и умеренно правыми – фиг там! Под понятие правых подпадает разве что СПС, и то благодаря лишь истинным лидерам ее – Гайдару и Чубайсу (уважаю обоих).
Кстати, я не привык вилять в своих взглядах, в зависимости от настроения собеседников, и никогда их не скрываю, не заморачиваясь соображениями тактическими, меркантильными, дружескими, френдовскими и прочими.
Так вот, а остальные партии и движения – это, в сущности, коммунистические клоны разной степени розоватости и алости.
Есть СПС и есть левые. И все. И Путин, который, по моему твердому убеждению, темная правая троянская лошадка в левом стане. По крайней мере – пока.
Это случайность, что лужковцы месят зюгановцов и наоборот, игра и воля обстоятельств. Приятная – но случайность. Разве что «яблочники» стоят чуть правее социал-демократов, однако все равно – «левые» правые. Но «яблочники» – особая и обидная статья в нынешней политике, ведь среди них так много порядочных людей…
Эх…
Subscribe

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Либералы, зеленые и большевики - это маньяки любви к человечеству.

  • ДАЙ ОТВЕТ, ОЛИМПИАДА!

    Возможности человеческого организма безграничны и беспредельны, даже без допинга. Да? Нет смысла спорить с этой абсолютной истиной, потому как и…

  • ПЕЙЗАЖ НА ПАМЯТЬ

    Сделал пейзажное фото моста над Петровским фарватером, в память о лете, когда от жары в июле высохли питерские газоны и лужайки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments