О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

МОЙ КОШМАР - ПО ИХ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ

Нет, господа русскоязыкие, если выжечь глаголом чье-то сердце стало уже трудновато, то морально изуродовать любого из нас – все еще запросто! И для этого вовсе не надо стараться подбирать букву к букве, прикладывать слово к слову - так, чтобы из смыслов и звуков образовалась критическая масса, способная разрушить изнутри психику и сому. Какое там! Достаточно просто колотить по мозгам тупыми оборотами речи, безмозглыми приговорками и заношенными цитатами. А лучше с матом
Мне не нравится арготизация и – хуже всего - упрощение устной и письменной речи в жизни нашего общества , но оно есть - и просит есть! И меня жрет, перемалывает, лепит единообразную котлету из речей моих и дум.
К чему я и о чем? Никаких загадок, никакого тумана, все просто: хочется знать, где и что происходит и я иду на сайт с новостями… И читаю:
«ТАЛИБЫ ОПУСТИЛИ ТУРЕЦКОГО ИНЖЕНЕРА ПО РЕЛИГИОЗНЫМ МОТИВАМ»
Мадонна дорогая!!! Челюсть внизу, ум в двойном шоке: хоть они и талибы, но справлять таким извращенным способом религиозные надобности – это чересчур, правоверные! Это нехорошо! И вы, пресса, семя мозгофильное, окончательно расковались и приблатнились, в поисках читателя! Тысяча чертей! Две тысячи чертей!! Три тысячи чертей и даже больше!!! – негодую я… и вдруг перечитываю заголовок еще раз…
«Талибы отпустили турецкого инженера по религиозным мотивам»
(http://lenta.ru/world/2003/11/30/engineer/)

Отпустили, а не « опустили». Гм…
Заточили меня под биллиардный шар эти бесконечные массмедийные упражнения в упрощении…
В сети я не ругаюсь матом. И при женщинах не ругаюсь, и при детях, а в остальном быту – бывает. Чую – и это надо бы обнулять, а на ночь читать вслух и с выражением орфографический словарь, пора: звоночек-то – нет-нет, да и позвякивает…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments