О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ПРИЕМЛИ РАВНОДУШНО

Я не о политике, нет, нет и нет. Я опять об искусстве и о вас, дорогие слушатели.
Жириновский по количеству контркультуры на гектар души на корпус опередит птицу-тройку, даже если в нее запрячь Егора Летова, Сергея Шнурова, а коренником БГ.
Ну и что? Аплодировать ему за это? Просить спеть про портвейн? Фигурно писать на стенках его парадной: "Жирик"? Зажигать огоньки и раскачиваться, когда он рот разевает?
Строгая госпожа губернатор вручила орден БГ. Ну и что? Она, как умела выразила свое отношение к его песням, либо решила срубить морального капиталу за его счет. Ну и что?
Было бы лучшим перфомансом, если бы она взялась гонять его по сцене кнутом и матерно угрожать ему гневом настоящего большого БГ - Бориса Грызлова?
Не возьми он металлический орден от нее - получил бы точно такой же от вашей отары, только из навоза ничего не значащих похвал.
Он, БГ, всегда продавал только самого себя и, в отличие от вас, никогда ни на что не покупался.
То-то я в школе числился умственно хромым - все никак не мог понять нелюбовь Печорина к свету. Теперь вряд ли поумнел, но понимаю и сам невзлюбил, даром что из лапотных крестьян; я просто знаю, чего не могут простить господину Гребенщикову его многочисленные слушатели со стажем: того, что он больше не поет им со сцены "Козлы!"
P.S. Художник на пленэре может переносить на холст пейзаж, а может изобразить мирно пасущееся стадо, или не изображать вообще, и просто размышлять - достаточно ли нарядны и импозантны его новые берет и борода? Все зависит от его настроения, ума, желания, таланта...
А вот пасущееся неподалеку стадо ничего этого не может: максимум - примет его за пастуха.
Subscribe

  • РАССКАЗ ИЗ ШЕСТИ СЛОВ (о цветах)

    Подвернулась под руку тема произведения: цветы. Я хорошо отношусь к фауне и флоре, но цветы как правило не ем, а букеты из них недолюбливаю,…

  • ЗНАКИ ЗОДИАКА И ОБЩЕСТВО

    Раком не бунтуют.

  • БЕССТРАСТНОЕ ВРЕМЯ

    Многие, вероятно, помнят и смотрели фильм "Белое солнце пустыни". Хороший фильм, очень хороший. Литературную основу для него, то бишь сценарий,…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments