О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ПРОГНОЗИРОВАТЬ ПРОЩЕ ДАЖЕ, ЧЕМ ГАДАТЬ

Прочитал сегодня, что некий Ка Цзе, чемпион мира по игре в Го, трижды проиграл вычислительной машине.
Проиграл, да еще и высказался в том смысле, что "ее понимание игры го и принимаемые ею решения находятся за гранью наших возможностей".
Угу, он увидел в микросхемах разум, равный себе и даже немножечко высший.
Понятно, что чемпионство игры в Го, в шашки или в шахматы - это еще не предел мыслительных способностей человека, но примерный ход развития очередных апокалиптических страшилок мне очевиден.
Искусственным сверхразумом пугали нас давно, со времен Станислава Лема и раньше, но теперь... Теперь и отныне - возникающие новости все ближе, все чаще будут подводить обывателя к открытию: ОНИ (оно, она, он) УЖЕ ЗДЕСЬ!!! Да, время "открытий" подошло вплотную к нам.
Здесь техногенная катастрофа, там некие зашифрованные предупреждения, еще чуть подальше обрывки осмысленных диалогов между бельгийским сервером и турецким тепловозом... Все это заговор процессоров, кулеров и материнских плат, накануне восстания.
И никто, никогда, ни при каких обстоятельствах не сумеет вдолбить в голову подавляющему большинству человеческой массы, что рановато... на несколько столетий преждевременно превращать фантастику в бред...
Поздно.
Ибо новая религия, беременная новым богом, уже на сносях.
Subscribe

  • ДАЙ ОТВЕТ, ОЛИМПИАДА!

    Возможности человеческого организма безграничны и беспредельны, даже без допинга. Да? Нет смысла спорить с этой абсолютной истиной, потому как и…

  • ПЕЙЗАЖ НА ПАМЯТЬ

    Сделал пейзажное фото моста над Петровским фарватером, в память о лете, когда от жары в июле высохли питерские газоны и лужайки.

  • ИСТИНА ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Принимать чужие мысли и решения за свои? Никакой это не самообман - обычная современная демократия.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments