О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

КАРТЫ НЕ ВРУТ?

В былое время я очень и осень был недоволен политикой своего Советского Правительства в сфере информационно-топографического обеспечения, а именно: карты любого города и села, а также участков незаселенной местности – нахально и мелочно врали. И если топография совхоза Шушары меня заботила не сказать чтобы шибко, то карты Ленинграда приводили в недоумение загадочными искажениями. Простодушные мои попытки выяснить причину у лекторов, специалистов по международному положению наталкивались на встречное недоумение: как это я сам не понимаю оборонной, маскировочной сути искажений?
Я же, стесняясь своей тупости, продолжал не понимать.
Да чтобы запудрить мОзги международному агрессору, буде таковой захватывать городские улицы, либо того хуже – осуществлять прицельное ядерное бомбометание по райкомам партии! – Ответ-то прост, как оказалось!
Но почему враги, наряду с нами, должны были пользоваться плохими советскими картами, а не вражескими хорошими, добытыми, к примеру, с помощью фотографий из космоса – этого не могли мне объяснить даже школьные военруки…
Некоторые из них, по-моему, принимали меня за шпиона-буржуина, из тех, кто еще в гражданскую пытал Мальчиша-Кибальчиша, в попытке добыть Главную Военную Тайну.
Но, как выяснилось, в стране вновь победившего капитализма истину имать не менее хлопотно, чем при бдительных военруках: я не только не знаю – актуальны ли ныне топографические искажения, но и не представляю даже, у кого бы мне спросить об этом, чтобы получить внятный и определенный ответ…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments