О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ВЕЧНОЕ БОЖОЛЕ – СИЮМИНУТНОСТЬ

Обратил я внимание на видеоклипы группы «Глюkoza», которых за последний год видел три: «Ненавижу тебя», «Невеста», «Глюkoza nostra».
Во-первых, музыка понравилась: музыкальным теле- и радиопрограммам пришлось поднапрячься, прежде, чем меня пробила первая оскомина от бессчетных «честна-я-я» по всем каналам. А во-вторых - и главное – сам видеоряд: во всех трех клипах это анимация(мультяшки) с одними и теми же главными персонажами (девочка, доберман и несколько соратников-уродцев). На мой «чайниковый» взгляд – это изумительные мультфильмы, ничего, что можно было бы поставить в ряд я просто не припомню, разве что знаменитый полнометражный мультфильм «Шрек» Но в «Шрек», предполагаю, денег было закачано на пару порядков больше. И даже и в этом случае «глюкозо-клипы» достойно выдерживают сравнение.
И если я прав, то вполне возможно, что клипы эти , со временем, из преходящий сиюминутности, через оскомину и сквозь «отстой», станут Историей и будут пылиться на своем законном месте в «пантеоне бессмертной классики». Почему бы и нет? Сколько раз на наших глазах, рядом с нами, вместе с нами, почти незамеченной, История пробегала мимо из настоящего в будущее. Вспомнить хотя бы «спагетти-вестерны» с Клинтом Иствудом, которые насмешили современников и были презираемы ими, а теперь – иконостас. Или «Роллинги» из которых хотели «попробовать сделать что-то стоящее, если, конечно, убрать того губастого недоноска»… Ну и так далее. Ну не привыкли мы, что эпоха - это мы и наши деяния, а не только "ихние" и в прошлые века.
А вот, напоследок, еще одно размышление на сходные темы, но краткое и почти без аргументов. БГ получил и принял некую медаль, за что и был освистан многими.
Ну и ладно бы, все в своем праве, меня не касается и я поэтому благодушен ко всем сторонам. Но вот что любопытно: 15-20 лет назад, они точно также «презрели» молодого начинающего БГ. Они – повторяю я, и это не оговорка: они – то есть, те, кто не без оснований считает себя интеллектуальным истеблишментом (оверграундным, андерграундным – без разницы). Тогда он не вписывался в их общественные и нравственные нормы – и сейчас он не вписывается, то есть поступает не так, как пристало «достойному чуваку», «правильному челу». Состав, правда, этого самого интеллектуального истеблишмента обновился на поколение, ну так что с того? – и те и другие в контркультурной юности своей были стадом индивидуалистов и ниспровергателей, только соответственно 40 и 20 лет назад.
P.S. Поглядите внимательнее: разве медаль и колокольчик в бороде – совсем-совсем непохожи?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments