О`Cанчес (hokkrok) wrote,
О`Cанчес
hokkrok

ПРЕДВЗЯТ И НЕ СТЕСНЯЮСЬ

У меня сложилось стойкое впечатление, что двадцать лет назад по ночному Питеру ходило гораздо меньше народу, чем сейчас, а по вечернему Питеру – заметно больше.
Вполне возможно, что объяснение этому лежин на поверхности: сейчас оказаться в ночном Питере гораздо больше поводом, чем в советское время: ночные клубы, дискотеки, бары, магазины – все они заманивают жителя и гостя, выманивают из домашних и гостиничных помещений… А вечером наоборот: по магазинам шнырять не надо, ждать часами единственного автобуса на весь микрорайон не надо, в телевизоре программ до фига и больше, опять же есть компьютеры, домашние кинотеатры и вообще… А если все-таки возникла нужда передвигаться – есть автомобиль, на худой конец маршрутка или общественный транспорт… Причем, я бы не сказал, что вечерние улицы стали опаснее, хотя всякое случается и всюду случается… Скорее наоборот. Но пьяных – точно стало гораздо меньше и они как бы стали кучковаться в определенных резервациях… Чаше всего это «пролетарские» районы. Рабочий класс так и не понял за все время советской власти, что он самый сознательный и прогрессивный, а к квасу и молоку, как к элементу досуга, и по сию пору остался равнодушен…
Юбилейные торжества прошли, а строительство в городе продолжается, и уже построенное не желает осыпаться в прах, да подтверждать тем самым недавние злобненькие хиханьки о потемкинских деревнях…
P.S. А все равно: строй не строй, благоустраивай не благоустраивай - душа весны просит, хотя еще зима не начиналась…
Subscribe

  • ОТ АНАРХИСТА-НАДОМНИКА

    Либералы, зеленые и большевики - это маньяки любви к человечеству.

  • ДАЙ ОТВЕТ, ОЛИМПИАДА!

    Возможности человеческого организма безграничны и беспредельны, даже без допинга. Да? Нет смысла спорить с этой абсолютной истиной, потому как и…

  • ПЕЙЗАЖ НА ПАМЯТЬ

    Сделал пейзажное фото моста над Петровским фарватером, в память о лете, когда от жары в июле высохли питерские газоны и лужайки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments